Космос онлайн

США и Россия готовят миссию полета на Венеру

Учёные из США и России готовят совместный полет к Венере. Сейчас проект активно обсуждается сторонами. Предполагается, что миссия полета к Венере состоится в 2025 году.

Миссия полета на Венеру будет разбита на две составляющие - посадочную и орбитальную. Новый проект по изучению Венеры может дать совершенно новую информацию о планете благодаря новому качеству научных приборов, которых не было в распоряжении ученых в 70-80-х годах. Речь идёт о комплексном исследовании поверхности, атмосферы и окружающей плазмы планеты.

Миссия получила название «Венера-Д». Пока обсуждается, что будет делать NASA в данной миссии. Российско-американская рабочая группа по определению задач изучения Венеры была создана в 2013 году, но действие ее вскоре было приостановлено. Работу команда ученых возобновила только сейчас. Теперь предстоит решить ряд вопросов, проработать план совместных действий.

Концепция проекта


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Перу обнаружены следы необычайно развитой древней цивилизации
    Группа исследователей, представляющих Флоридский Атлантический университет, пришла к выводу, что 15 тысяч лет назад в долине Чикама на территории современного Перу существовала весьма «продвинутая» для своего времени и динамично развивающаяся цивилизация.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.