Космос онлайн

Парад планет в октябре 2015 года

С 8 по 20 октября 2015 года на звездном небе можно будет разглядеть парад планет. В этом явлении будут участвовать четыре планеты (Венера, Марс, Юпитер, Меркурий) и спутник Земли - Луна, а это значит что парад планет будет малым. Малый парад планет 2015 года можно будет разглядеть невооруженным глазом. Для этого надо внимательно приглядеться к звездному небу. В идеале нужно смотреть на небо за несколько часов до рассвета Солнца. Как сообщают ученые Венера, Марс, Юпитер, Меркурий и Луна будут смотреться рядышком с четырех до полшестого утра в восточной части неба.

Парад планет в октябре 2015 года

Какого числа будет парад планет мы уже написали, однако стоит отметить что в ночь с 8 на 9-е октября 2015 года ожидается пик метеорного потока Дракониды. Это такой звездопад который привлекателен тем, что наблюдать его можно вечером сразу после наступления темноты.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA планирует спасти США от взрыва Йеллоустонского супервулкана
    Сотрудники американского космического агентства NASA планирует спасти США от взрыва Йеллоустонского супервулкана. Для этого ученые разработали специальные методы, способные предотвратить трагедию. Данную информацию сообщает ScienceAlert.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.