Космос онлайн

Парад планет в октябре 2015 года

С 8 по 20 октября 2015 года на звездном небе можно будет разглядеть парад планет. В этом явлении будут участвовать четыре планеты (Венера, Марс, Юпитер, Меркурий) и спутник Земли - Луна, а это значит что парад планет будет малым. Малый парад планет 2015 года можно будет разглядеть невооруженным глазом. Для этого надо внимательно приглядеться к звездному небу. В идеале нужно смотреть на небо за несколько часов до рассвета Солнца. Как сообщают ученые Венера, Марс, Юпитер, Меркурий и Луна будут смотреться рядышком с четырех до полшестого утра в восточной части неба.

Парад планет в октябре 2015 года

Какого числа будет парад планет мы уже написали, однако стоит отметить что в ночь с 8 на 9-е октября 2015 года ожидается пик метеорного потока Дракониды. Это такой звездопад который привлекателен тем, что наблюдать его можно вечером сразу после наступления темноты.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые создали универсальный безвредный растворитель
    В перспективе прибор может применяться для синтеза лекарств в фармакологической индустрии. Как заявляют в Институте катализа, органические растворители также являются важной составляющей направления «зеленая химия», которая исключает испольвание вредных для окружающей среды веществ.
  • Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире
    Продолжение изучения пещеры в Абхазии запланировано на грядущее лето. Спелеологи отметили, в их целях значатся дальнейшие экспедиции Веревкиной, а также доказать, что она самая глубокая на Земле. Пока что, специалистам не удалось спуститься ниже 1832-х метров.
  • Илон Маск намерен подключить мозг человека к компьютеру
    Руководитель и основатель компании Tesla Илон Маск планирует создать технологии, которые позволят соединить человеческий мозг с компьютером. Об этом сообщает издание Engadget. Миллиардер создал новую компанию – Neuralink, которая займется разработками в данной области.