Космос онлайн

Необычный объект был замечен возле Солнца

В Интернете появился видеоролик, смонтированный из присланных космическим аппаратом SOHO снимков. Видео появилось на видеохостинге YouTube и привлекло внимание простых астрономов-любителей. Ролик смонтирован из снимков Солнца, сделанных космической обсерваторией SOHO 3 и 4 октября 2015 года.

Автор обращает внимание на загадочные летающие объекты, попавшие в кадр. Среди пользователей вспыхнула дискуссия. Некоторые считают, что аппарат заснял околосолнечные кометы. Другие уверены, что объекты совершенно не похожи на болиды. К тому же они, похоже, совершенно не страдают от близости к раскаленной звезде.

Автор ролика пишет, что уже несколько лет изучает снимки Солнца. Благо, они находятся в свободном доступе на сайте NASA. По его словам, время от времени в кадр попадают загадочные объекты. Но в последние месяцы их количество значительно увеличилось. 

Источник новости: RG.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.