Космос онлайн

Индийская миссия к Марсу продлевается еще на несколько лет

Миссия к Марсу продлевается, так как в ней не было зафиксировано ни одного сбоя, об этом сообщил главный "космический" чиновник Индии.



«Мы ожидаем, что теперь миссия продлится, поскольку аппарат MOM успешно преодолел солнечное соединение» – об этом заявил Кирэн Кумар, руководитель индийской организации по космическим исследованиям. Он также добавил: «Мы планировали работать на орбите Марса в течение шести месяцев. Мы совершенно не ожидали, что так много топлива останется после того, как закончили нашу основную программу исследований. У нас есть много топлива, все другие подсистемы отлично работают, и до сих пор у нас не было никаких нештатных ситуаций».


Индийский зонд МОМ успешно стартовал к Красной планете 5 ноября 2013 года. Аппарат, разработанный и изготовленный, всего лишь за $23 миллиона смог с первой попытки выйти на марсианскую орбиту 24 сентября 2014 года.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.