Космос онлайн

Индийская миссия к Марсу продлевается еще на несколько лет

Миссия к Марсу продлевается, так как в ней не было зафиксировано ни одного сбоя, об этом сообщил главный "космический" чиновник Индии.



«Мы ожидаем, что теперь миссия продлится, поскольку аппарат MOM успешно преодолел солнечное соединение» – об этом заявил Кирэн Кумар, руководитель индийской организации по космическим исследованиям. Он также добавил: «Мы планировали работать на орбите Марса в течение шести месяцев. Мы совершенно не ожидали, что так много топлива останется после того, как закончили нашу основную программу исследований. У нас есть много топлива, все другие подсистемы отлично работают, и до сих пор у нас не было никаких нештатных ситуаций».


Индийский зонд МОМ успешно стартовал к Красной планете 5 ноября 2013 года. Аппарат, разработанный и изготовленный, всего лишь за $23 миллиона смог с первой попытки выйти на марсианскую орбиту 24 сентября 2014 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.