Космос онлайн

«Протон» вывел спутник «Экспресс-АМ8» на целевую орбиту

РН «Протон» с находящемся на борту спутником "Экспресс-AM8" стартовал в понедельник с Байконура. Запуск был осуществлен строго по графику, в 22:00 мск. Отделение "Экспресс-AM8" от разгонного блока "Бриз-М" произошло 15 сентября в 4:37 мск.

Запуск стал вторым успешным по счету после неудачи с потерей мексиканского спутника связи в мае. 28 августа состоялся первый успешный старт "Протона", на борту которого находился британский телекоммуникационный Inmarsat-5F3.

Гарантийный срок эксплуатации "Экспресс-AM8" - 15 лет. Общий вес аппарата 4,629 кг, из них само оборудование весит 661 кг. Спутник связи предназначен для обеспечения телевизионного вещания, радиовещания, передачи данных, нормальной работы передвижной президентской и правительственной связи, мобильной связи на территориях Западной и Центральной России.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.