Космос онлайн

Какие эксперименты сейчас проходят на МКС

Датский космонавт Андреас Монгенсен, стал участником захватывающего дух эксперимента, проведенного Европейским космическим агентством совместно со студентами из Дельфтского Технологического университета. Но Монгенсен был не единственным участником эксперимента.


На Земле в нем был задействован робот Interact Centaur стоимостью 200 000 евро, у которого в верхней части была установлена специальная камера, позволяющая передавать картинку с «осязанием» окружающей обстановки. По программе эксперимента робот дистанционно управлялся с МКС космонавтом и должен был поместить металлический колышек в отверстие.

Робот, немного напоминающий мультипликационный персонаж, успешно справился с задачей и четко по команде космонавта опустил колышек.



Данный эксперимент позволит значительно расширить способность землян в освоении далеких космических миров. Ведь для того, чтобы жить в них им понадобиться строить поселения. С этой задачей смогут справиться такие роботы, которые по команде с Земли могут построить здания и сооружения до прибытия землян.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые открыли новый механизм регенерации печени
    Ученые предполагают, что потенциал регенерации за счет этого механизма может быть выше, чем у механизма восстановления за счет гепатоцитов. Теперь ученые хотят научиться восстанавливать печень человека, поврежденную циррозом, с помощью имплантации пациенту его же холангиоцитов.
  • Ученые нашли средство от старости в кишечнике человека
    Индолы, которые выделяют живущие в кишечнике человека бактерии, способны продлевать его жизнь и бороться со старостью, сообщили специалисты Университета Эмори в США. Эксперты пояснили, что индолы представляют собой химические вещества (C8H7N).
  • «Алмазный дождь» внутри ледяных планет воссоздали в лаборатории
    В эксперименте, главной задачей которого было сымитировать условия внутри Урана и Нептуна, ученые впервые смогли наблюдать «алмазный дождь», образовавшийся в условиях высокого давления.