Космос онлайн

Какие эксперименты сейчас проходят на МКС

Датский космонавт Андреас Монгенсен, стал участником захватывающего дух эксперимента, проведенного Европейским космическим агентством совместно со студентами из Дельфтского Технологического университета. Но Монгенсен был не единственным участником эксперимента.


На Земле в нем был задействован робот Interact Centaur стоимостью 200 000 евро, у которого в верхней части была установлена специальная камера, позволяющая передавать картинку с «осязанием» окружающей обстановки. По программе эксперимента робот дистанционно управлялся с МКС космонавтом и должен был поместить металлический колышек в отверстие.

Робот, немного напоминающий мультипликационный персонаж, успешно справился с задачей и четко по команде космонавта опустил колышек.



Данный эксперимент позволит значительно расширить способность землян в освоении далеких космических миров. Ведь для того, чтобы жить в них им понадобиться строить поселения. С этой задачей смогут справиться такие роботы, которые по команде с Земли могут построить здания и сооружения до прибытия землян.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.