Космос онлайн

Какие эксперименты сейчас проходят на МКС

Датский космонавт Андреас Монгенсен, стал участником захватывающего дух эксперимента, проведенного Европейским космическим агентством совместно со студентами из Дельфтского Технологического университета. Но Монгенсен был не единственным участником эксперимента.


На Земле в нем был задействован робот Interact Centaur стоимостью 200 000 евро, у которого в верхней части была установлена специальная камера, позволяющая передавать картинку с «осязанием» окружающей обстановки. По программе эксперимента робот дистанционно управлялся с МКС космонавтом и должен был поместить металлический колышек в отверстие.

Робот, немного напоминающий мультипликационный персонаж, успешно справился с задачей и четко по команде космонавта опустил колышек.



Данный эксперимент позволит значительно расширить способность землян в освоении далеких космических миров. Ведь для того, чтобы жить в них им понадобиться строить поселения. С этой задачей смогут справиться такие роботы, которые по команде с Земли могут построить здания и сооружения до прибытия землян.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Якутске клонировали щенков охотничьих лаек
    В Якутске в Северо-Восточном университете корейские ученые института Sooam Biotech Research Foundation клонировали щенков от лучших представителей якутских охотничьих лаек. Ученые в торжественной обстановке передали двух щенков — Кырач Ану и Бел Еха — охотничьему клубу "Байанай".
  • Ученые: В Антарктиде зафиксировано обширное таяние льдов
    Ученые отмечают, что вместе с продолжающимся таянием льда по всей Западной Антарктиде, уровень Мирового океана может впоследствии повыситься на три метра. Авторы работы не слишком оптимистичны в своих прогнозах, так как наша планета продолжает нагреваться.
  • Робота-беспилотника из картошки создал польский инженер
    Специалист из Польши Марек Бачински создал робота-беспилотника из обычной картофелины. Результаты своего эксперимента мужчина разместил в Сети. Информацию об этом сообщает телеканал "360".