Космос онлайн

Китай намерен отправить вездеход на обратную сторону Луны

Китай подтверждает свое намерение отправить на противоположную сторону Луны вездеход.

Китай надеется отправить вездеход на противоположную сторону Луны, как и было заявлено ранее в 2020. Если к этому времени ничего не произойдет в планах других космических стран, то Китай станет первым государством в истории человечества, которому удастся провести лунные исследования на невидимой стороне нашего естественного спутника.

Правда, китайские космические чиновники говорят, что план посадить лунный ровер Chang'e-4 на противоположной стороне может быть реализован и «чуть позже» 2020. Chang'e-4 был резервным вариантом миссии Chang'e-3, во время которой удалось посадить вездеход с посадочным модулем на Луне два года назад.

Невидимая сторона Луны всегда притягивала ученых, во-первых, из-за отсутствия электромагнитных волн, что делает ее идеальным местом для частотных исследований, и во-вторых, практически полным отсутствием морей и обилием кратеров.

Честолюбивая космическая программа Китая включает в себя строительство постоянной станции на орбите Земли и пилотируемые полёты на Луну и Марс.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Якутске клонировали щенков охотничьих лаек
    В Якутске в Северо-Восточном университете корейские ученые института Sooam Biotech Research Foundation клонировали щенков от лучших представителей якутских охотничьих лаек. Ученые в торжественной обстановке передали двух щенков — Кырач Ану и Бел Еха — охотничьему клубу "Байанай".
  • Ученые: В Антарктиде зафиксировано обширное таяние льдов
    Ученые отмечают, что вместе с продолжающимся таянием льда по всей Западной Антарктиде, уровень Мирового океана может впоследствии повыситься на три метра. Авторы работы не слишком оптимистичны в своих прогнозах, так как наша планета продолжает нагреваться.
  • Робота-беспилотника из картошки создал польский инженер
    Специалист из Польши Марек Бачински создал робота-беспилотника из обычной картофелины. Результаты своего эксперимента мужчина разместил в Сети. Информацию об этом сообщает телеканал "360".