Космос онлайн

Китай намерен отправить вездеход на обратную сторону Луны

Китай подтверждает свое намерение отправить на противоположную сторону Луны вездеход.

Китай надеется отправить вездеход на противоположную сторону Луны, как и было заявлено ранее в 2020. Если к этому времени ничего не произойдет в планах других космических стран, то Китай станет первым государством в истории человечества, которому удастся провести лунные исследования на невидимой стороне нашего естественного спутника.

Правда, китайские космические чиновники говорят, что план посадить лунный ровер Chang'e-4 на противоположной стороне может быть реализован и «чуть позже» 2020. Chang'e-4 был резервным вариантом миссии Chang'e-3, во время которой удалось посадить вездеход с посадочным модулем на Луне два года назад.

Невидимая сторона Луны всегда притягивала ученых, во-первых, из-за отсутствия электромагнитных волн, что делает ее идеальным местом для частотных исследований, и во-вторых, практически полным отсутствием морей и обилием кратеров.

Честолюбивая космическая программа Китая включает в себя строительство постоянной станции на орбите Земли и пилотируемые полёты на Луну и Марс.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.