Космос онлайн

На «Восточном» собираются построить две стартовых площадки

На «Восточном» собираются построить две стартовых площадки, с которых можно будет проводить одновременные запуски.

Космодром «Восточный» будет иметь в своем распоряжении два новейших стартовых стола, с которых будут осуществляться пуски ракетоносителей семейства "Ангара". Предполагается, что их строительство начнется в январе 2016 года.

Когда объекты будут закончены, с них планируется выполнять синхронные пуски, что позволит выводить на околоземную орбиту элементы единого космического проекта, после чего будет производиться их окончательная сборка.

Такой подход крайне целесообразен в случае реализации больших космических проектов, когда элементы крупного модуля по частям доставляются на заданную орбиту, а затем собираются в единое целое.

Эти две стартовые площадки, будут использоваться "Ангарой-А5" и "Ангарой-А5--В" («В» – топливо водород). Одновременный старт космических ракет сейчас не используется нигде в мире, что позволяет говорить о революционности таких проектов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.