Космос онлайн

На «Восточном» собираются построить две стартовых площадки

На «Восточном» собираются построить две стартовых площадки, с которых можно будет проводить одновременные запуски.

Космодром «Восточный» будет иметь в своем распоряжении два новейших стартовых стола, с которых будут осуществляться пуски ракетоносителей семейства "Ангара". Предполагается, что их строительство начнется в январе 2016 года.

Когда объекты будут закончены, с них планируется выполнять синхронные пуски, что позволит выводить на околоземную орбиту элементы единого космического проекта, после чего будет производиться их окончательная сборка.

Такой подход крайне целесообразен в случае реализации больших космических проектов, когда элементы крупного модуля по частям доставляются на заданную орбиту, а затем собираются в единое целое.

Эти две стартовые площадки, будут использоваться "Ангарой-А5" и "Ангарой-А5--В" («В» – топливо водород). Одновременный старт космических ракет сейчас не используется нигде в мире, что позволяет говорить о революционности таких проектов.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые открыли новый механизм регенерации печени
    Ученые предполагают, что потенциал регенерации за счет этого механизма может быть выше, чем у механизма восстановления за счет гепатоцитов. Теперь ученые хотят научиться восстанавливать печень человека, поврежденную циррозом, с помощью имплантации пациенту его же холангиоцитов.
  • Ученые нашли средство от старости в кишечнике человека
    Индолы, которые выделяют живущие в кишечнике человека бактерии, способны продлевать его жизнь и бороться со старостью, сообщили специалисты Университета Эмори в США. Эксперты пояснили, что индолы представляют собой химические вещества (C8H7N).
  • «Алмазный дождь» внутри ледяных планет воссоздали в лаборатории
    В эксперименте, главной задачей которого было сымитировать условия внутри Урана и Нептуна, ученые впервые смогли наблюдать «алмазный дождь», образовавшийся в условиях высокого давления.