Космос онлайн

На «Восточном» собираются построить две стартовых площадки

На «Восточном» собираются построить две стартовых площадки, с которых можно будет проводить одновременные запуски.

Космодром «Восточный» будет иметь в своем распоряжении два новейших стартовых стола, с которых будут осуществляться пуски ракетоносителей семейства "Ангара". Предполагается, что их строительство начнется в январе 2016 года.

Когда объекты будут закончены, с них планируется выполнять синхронные пуски, что позволит выводить на околоземную орбиту элементы единого космического проекта, после чего будет производиться их окончательная сборка.

Такой подход крайне целесообразен в случае реализации больших космических проектов, когда элементы крупного модуля по частям доставляются на заданную орбиту, а затем собираются в единое целое.

Эти две стартовые площадки, будут использоваться "Ангарой-А5" и "Ангарой-А5--В" («В» – топливо водород). Одновременный старт космических ракет сейчас не используется нигде в мире, что позволяет говорить о революционности таких проектов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Якутске клонировали щенков охотничьих лаек
    В Якутске в Северо-Восточном университете корейские ученые института Sooam Biotech Research Foundation клонировали щенков от лучших представителей якутских охотничьих лаек. Ученые в торжественной обстановке передали двух щенков — Кырач Ану и Бел Еха — охотничьему клубу "Байанай".
  • Ученые: В Антарктиде зафиксировано обширное таяние льдов
    Ученые отмечают, что вместе с продолжающимся таянием льда по всей Западной Антарктиде, уровень Мирового океана может впоследствии повыситься на три метра. Авторы работы не слишком оптимистичны в своих прогнозах, так как наша планета продолжает нагреваться.
  • Робота-беспилотника из картошки создал польский инженер
    Специалист из Польши Марек Бачински создал робота-беспилотника из обычной картофелины. Результаты своего эксперимента мужчина разместил в Сети. Информацию об этом сообщает телеканал "360".