Космос онлайн

В NASA начался эксперимент по выживанию на Марсе

В США стартовал организованный NASA эксперимент по имитации жизни на Марсе. Ровно год шестеро подопытных будут жить в пустынной местности Мауна-Лоа под куполом диаметром 12 метров, а выходить наружу они будут только в скафандрах. 

В NASA начался эксперимент по выживанию на Марсе

Команда состоит из следующих участников:

  • астробиолога (Франция)
  • физика (Германия)
  • пилота (США)
  • инженера-архитектора (США)
  • доктора (США)
  • почвоведа (США)

Каждому из них выделили комнату, в которой есть спальное и рабочее место, в пищевой рацион входят консервированные продукты, такие как порошковый сыр и тунец. Связь с внешним миром экспериментаторы будут поддерживать через интернет, но доступ к нему будет ограничен.

Целью эксперимента являются попытки предотвратить возможные конфликты среди будущего экипажа, связанные с закрытым пространством, недостатком свежего воздуха, воды и пищи.

Как заявила агентству Франс Пресс руководитель эксперимента Ким Бинстед, это уже четвертая симуляция жизни на Марсе, они обошлись в 1,2 миллиона долларов, что "очень недорого для подобного рода исследований". Она добавила, что уже получен грант на проведение еще трех экспериментов.
Газета The Guardian пишет, что НАСА может послать на Красную планету автоматическую миссию в ближайшие восемь месяцев, а корабль с экипажем может стартовать к Марсу в промежутке от года до трех лет.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.