Космос онлайн

Следы уничтоженных цивилизаций следует искать в космосе

Исследователям с Земли могут быть видны следы исчезнувших цивилизаций на других планетах. Термоядерная война, загрязнение атмосферы или восстание роботов могут заметить ученые в атмосфере, считают ученые.

Соответствующее исследование размещено в статье, расположенной в библиотеке Корнелльского университета. Фрэнк Дрейк смог составить формулу, по которой можно подсчитать количество цивилизаций за пределами Земли.

Физик Энрико Ферми считал, что если межпланетной жизни много, то человек должен видеть ее следы. Данкан Форган из Сент-Эндрюсского университета и его коллеги уверены, что необходимо искать не сигнал из галактик, а следы жизнедеятельности. Ученые попытались воспроизвести следы уничтожения жизни с помощью различных смертоносных факторов.

Форган убежден, что ионизация газов, высокая концентрация углеводородов, следы фриона и иных последствия могут разглядеть телескопы вроде "Кеплера", "Джеймса Уэбба" и TESS.

Источник новости: planet-today.ru


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые открыли новый механизм регенерации печени
    Ученые предполагают, что потенциал регенерации за счет этого механизма может быть выше, чем у механизма восстановления за счет гепатоцитов. Теперь ученые хотят научиться восстанавливать печень человека, поврежденную циррозом, с помощью имплантации пациенту его же холангиоцитов.
  • Ученые нашли средство от старости в кишечнике человека
    Индолы, которые выделяют живущие в кишечнике человека бактерии, способны продлевать его жизнь и бороться со старостью, сообщили специалисты Университета Эмори в США. Эксперты пояснили, что индолы представляют собой химические вещества (C8H7N).
  • «Алмазный дождь» внутри ледяных планет воссоздали в лаборатории
    В эксперименте, главной задачей которого было сымитировать условия внутри Урана и Нептуна, ученые впервые смогли наблюдать «алмазный дождь», образовавшийся в условиях высокого давления.