Космос онлайн

Следы уничтоженных цивилизаций следует искать в космосе

Исследователям с Земли могут быть видны следы исчезнувших цивилизаций на других планетах. Термоядерная война, загрязнение атмосферы или восстание роботов могут заметить ученые в атмосфере, считают ученые.

Соответствующее исследование размещено в статье, расположенной в библиотеке Корнелльского университета. Фрэнк Дрейк смог составить формулу, по которой можно подсчитать количество цивилизаций за пределами Земли.

Физик Энрико Ферми считал, что если межпланетной жизни много, то человек должен видеть ее следы. Данкан Форган из Сент-Эндрюсского университета и его коллеги уверены, что необходимо искать не сигнал из галактик, а следы жизнедеятельности. Ученые попытались воспроизвести следы уничтожения жизни с помощью различных смертоносных факторов.

Форган убежден, что ионизация газов, высокая концентрация углеводородов, следы фриона и иных последствия могут разглядеть телескопы вроде "Кеплера", "Джеймса Уэбба" и TESS.

Источник новости: planet-today.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали фрукты и йогурт лучшим перекусом
    Первые три места заняли молочные продукты и ряд фруктов с высоким содержанием глюкозы. Так, отдельного одобрения заслужили йогурты из-за высокого содержания белка, фрукты, орехи и семена. Об этом свидетельствуют данные таблицы NRFI.
  • Анализ ДНК показал, как кошки завоевали мир
    Анализ ДНК показал, что домашние кошки являются потомками двух линий дикой кошки подвида Felis silvestris lybica, которые были одомашнены независимо друг от друга в разных частях света и распространились по всему миру с Ближнего Востока и из Египта.
  • Ученые выяснили, почему чемоданы на колесиках постоянно раскачиваются
    Необычную задачу поставили перед собой французские ученые. Они решили выяснить, почему чемодан на колесиках постоянно раскачивается, что приносит явные неудобства, и как с этим справиться.