Космос онлайн

Две суперплотные карликовые галактики

Учёные из США сделали открытие - они обнаружили две сверхплотные галактики, которые ранее не были известны научному миру. Об этом говорится в зарубежных научных изданиях.

Галактики M59-UCD3 и М85-HCC1 прозвали «звездными городами», а все потому, что в них сосредоточено огромное количество звезд, которые находятся, по космическим меркам, совсем близко друг к другу.

Две суперплотные карликовые галактики 

Специалисты утверждают, что если бы в нашей Галактике было столько же звезд, сколько в М85-HCC1, на Земле были бы видны не звезды, а практически белое, ослепляющее светом небо, при этом никто не жил бы на планете. Специалисты отметили, что жизнь в таких плотных галактиках практически невозможна из-за излучения, которое просто убивало бы все живое.

Источник новости: vladtime.ru

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.