Космос онлайн

Kepler-452b

Планета Kepler-452b может стать новой Землёй. 

Космическое агентство НАСА обнаружило за пределами Солнечной системы новую экзопланету - Kepler-452b. Свойства и размеры этой планеты подобны Земле. Это даёт учёным основания рассуждать о возможности обнаружения на планете Kepler-452b жизни или заселения с целью дальнейшего проживания.

kepler-452b

Слева Земля, справа Kepler-452b. 

Планета Kepler-452b была найдена благодаря космическому телескопу "Кеплер", специально выведенному на орбиту для поиска экзопланет (планет за пределами Солнечной системы).

Kepler 452b, вращается вокруг звезды, похожей на Солнце, по сходной с земной орбите, так что год на ней равен 380 земным дням. Экзопланета Kepler-452b в 1,5 раза больше Земли, ее возраст составляет 6 млрд. лет (возраст Земли 4,5 млрд. лет). Расстояние, на которое она удалена от звезды, а также твердая поверхность делают возможным наличие на Kepler-452b жизни и воды.

 

Kepler-452b получает на 10% больше энергии от своей звезды, чем Земля от Солнца. Сообщается, что Kepler 452-b находится на расстоянии примерно в 1,5 тысячи световых лет от Земли.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.