Космос онлайн

Kepler-452b

Планета Kepler-452b может стать новой Землёй. 

Космическое агентство НАСА обнаружило за пределами Солнечной системы новую экзопланету - Kepler-452b. Свойства и размеры этой планеты подобны Земле. Это даёт учёным основания рассуждать о возможности обнаружения на планете Kepler-452b жизни или заселения с целью дальнейшего проживания.

kepler-452b

Слева Земля, справа Kepler-452b. 

Планета Kepler-452b была найдена благодаря космическому телескопу "Кеплер", специально выведенному на орбиту для поиска экзопланет (планет за пределами Солнечной системы).

Kepler 452b, вращается вокруг звезды, похожей на Солнце, по сходной с земной орбите, так что год на ней равен 380 земным дням. Экзопланета Kepler-452b в 1,5 раза больше Земли, ее возраст составляет 6 млрд. лет (возраст Земли 4,5 млрд. лет). Расстояние, на которое она удалена от звезды, а также твердая поверхность делают возможным наличие на Kepler-452b жизни и воды.

 

Kepler-452b получает на 10% больше энергии от своей звезды, чем Земля от Солнца. Сообщается, что Kepler 452-b находится на расстоянии примерно в 1,5 тысячи световых лет от Земли.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Самые древние в мире иероглифы поразили ученых размерами
    Если раньше знаки, которые находили ученые, были всего размером в 1-2 сантиметра, то высота каждого из обнаруженных в Эль-Кабе иероглифов — чуть более полуметра. Таким образом разрушен миф о том, что в Древнем Египте письменность развивалась медленно и была доступна только чиновникам.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.