Космос онлайн

NASA готовит полет к Венере

NASA разрабатывает двухместный космический корабль для того чтобы осуществить пилотируемый полет к планете Венера. Сообщается что Венера давно привлекает внимание учёных, ведт эта планета является третьим по яркости объектом небесной сферы. Кроме того, Венера похожа на планету Земля по размеру, силе притяжения и даже составу.

Учёные называют Венеру "землеподобной" планетой, однако условия двух "космических тел" отличаются. Поверхность Венеры окружена густыми облаками серной кислоты, которые обладают высокой отражательной способностью и не дают возможности рассмотреть её поверхность в видимом свете. Серная кислота Венеры представляет серьезную опасность для живых организмов. 

В NASA занимаются созданием проекта концепта космического корабля под названием High Altitude Venus Operational Concept (HAVOC). По словам учёных, данный аппарат сможет доставить астронавтов не только на Венеру но и на Марс.

 

NASA готовит полет к Венере

Космический аппарат High Altitude Venus Operational Concep

Ученые считают, что космический корабль будет находиться в 50 км. над поверхностью Венеры в ее атмосфере, что позволит провести необходимые исследования без вреда для самих учёных-астронавтов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.