Космос онлайн

«Союз ТМА-17М» пристыковался к МКС с нераскрывшейся солнечной батареей

Космический корабль «Союз ТМА-17М» с новым экипажем в составе Олега Кононенко (Роскосмос), Кимия Юи (JAXA) и Челла Линдгрена (НАСА) в расчетное время в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции с нераскрывшейся солнечной батареей.

 

Левая солнечная батарея пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-17М" с новым экипажем МКС не раскрылась в ходе выведения корабля на орбиту, вторая работает штатно и полностью обеспечивает корабль энергией. Аналогичная ситуация возникла в сентябре 2014 года, когда «Союз ТМА-14М» пристыковывался к МКС с нераскрывшейся солнечной батареей. Стыковка прошла успешно в автоматическим режиме.

"Стыковка проведена в автоматическом режиме к малому исследовательскому модулю "Рассвет" российского сегмента МКС", — сообщил комментатор на космодроме Байконур.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.
  • Морализаторство в соцсетях оказалось «заразным», выяснили ученые
    Эмоционально и морально заряженные сообщения в социальных сетях оказались наиболее привлекательными для читателей и наиболее приспособленными для их дальнейшего распространения и выживания, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.