Космос онлайн

На Марсе нашли погибшее существо. Видео

Авторы данного видео утверждают, что нашли доказательства существования жизни на Марсе. Они проанализировали сотни снимков, сделанных на Красной планете и присланных в NASA. На некоторых из снимков были опознаны останки некоего погибшего существа. Так, на одном из фото якобы запечатлена окаменелая кость. Исследователи сравнили снимок с Марса с фотографией кости древнего человека, найденной археологами на Земле. И обнаружили массу совпадений.

 

На другом снимке будто бы запечатлен странный окаменелый скелет. Правда, качество изображений по традиции оставляет желать лучшего. Авторы ролика уверяют, что на многих снимках с Марса видны следы доисторической жизни. По их словам, на фото попадаются изображения загадочных объектов, якобы созданных при помощи инструментов.

Впрочем, научный мир скептически относится к подобным публикациям. Ученые считают, что имеет место парейдолия - формирование мозгом иллюзорных образов, в основе которых лежат детали реального объекта. То есть, люди видят очертания, похожие на знакомые объекты, и автоматических их отождествляют.

Источник: RG.RU


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Танец тысячи роботов в Китае попал в Книгу рекордов Гиннеса
    В китайском городе Гуанчжоу в провинции Гуандун компания WL Intelligent Technology побила собственный рекорд танцем, в котором разработчики запрограммировали более тысячи роботов на одновременный танец.
  • В NASA нашли способ предотвратить извержение Йеллоустоуна
    Вулкан Йеллоустоун ведет себя достаточно активно, вызывая реальные опасения у научного мира. Однако специалисты NASA предложили способ, который, по их мнению, позволит предотвратить извержение и спасти планету.
  • Курчатовский институт оплатит остаток взноса РФ в проект лазера XFEL
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" в 2017 году должен перечислить свыше 4,1 миллиона евро в составе взноса РФ на проект строительства Европейского лазера на свободных электронах XFEL, документ опубликован на сайте кабинета министров.