Космос онлайн

На Марсе нашли погибшее существо. Видео

Авторы данного видео утверждают, что нашли доказательства существования жизни на Марсе. Они проанализировали сотни снимков, сделанных на Красной планете и присланных в NASA. На некоторых из снимков были опознаны останки некоего погибшего существа. Так, на одном из фото якобы запечатлена окаменелая кость. Исследователи сравнили снимок с Марса с фотографией кости древнего человека, найденной археологами на Земле. И обнаружили массу совпадений.

 

На другом снимке будто бы запечатлен странный окаменелый скелет. Правда, качество изображений по традиции оставляет желать лучшего. Авторы ролика уверяют, что на многих снимках с Марса видны следы доисторической жизни. По их словам, на фото попадаются изображения загадочных объектов, якобы созданных при помощи инструментов.

Впрочем, научный мир скептически относится к подобным публикациям. Ученые считают, что имеет место парейдолия - формирование мозгом иллюзорных образов, в основе которых лежат детали реального объекта. То есть, люди видят очертания, похожие на знакомые объекты, и автоматических их отождествляют.

Источник: RG.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.