Космос онлайн

Яркая сверхновая звезда ASASSN-15lh

Учёные-астрономы обнаружили вспышку яркой сверхновой звезды в южном созвездии Индеец, которую назвали ASASSN-15lh.  Сделали это с помощью системы которая в автоматическом режиме изучает небо в поиске различных сверхновых звезд.

Яркая сверхновая звезда

Яркая сверхновая звезда

Данная сверхновая звезда примерно в 100 раз ярче обычных сверхновых и в несколько раз ярче всех известных гиперновых. По расчетам ученых из пекинского Института астрономии и астрофизики Кавли, свет от ASASSN-15lh шел до нашей планеты более 2,8 миллиарда лет.

Ученый Роберт Квимби, который открыл первую гиперновую звезду 10 лет назад полагает что многие "кандидаты" на эту почетную должность со временем оказывались объектами иной природы - в основном звездами, попавшими в опасную близость к черным дырам и разорванными ними.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.