Космос онлайн

«Призрачная» галактика ESO 381-12

Всемирно известный космический телескоп «Хаббл» сделал снимок «призрачной» галактики ESO 381-12, расположенной в 270 миллионах световых лет от планеты Земля в созвездии Центавр.

Фото галактики ESO 381-12

ESO 381-12 это дисковая галактика, состоящая в основном из старых звезд.

Неровная структура и скопления звезд, вращающихся вокруг этой галактики, позволяют предположить, что в относительно недавнем прошлом ESO 381-12 пережила драматическое столкновение.

Сообщается, что тонкая «призрачная» оболочка, окружающая космический объект, является нетипичной для этого типа галактик.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Перу обнаружены следы необычайно развитой древней цивилизации
    Группа исследователей, представляющих Флоридский Атлантический университет, пришла к выводу, что 15 тысяч лет назад в долине Чикама на территории современного Перу существовала весьма «продвинутая» для своего времени и динамично развивающаяся цивилизация.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.