Космос онлайн

Соединение Венеры и Юпитера 1 июля 2015 года

Жители Башкирии смогут увидеть своими глазами соединение Венеры и Юпитера. 1 июля 2015 года расстояние между этими планетами сократится настолько значительно, что это будет заметно даже невооруженным глазом, оно составит 0,4 градуса.

Соединение Венеры и Юпитера 1 июля 2015 года

После соединения Венера начнет удаляться от Юпитера, и он уже будет виден правее и немного выше нее. Видимость этих планет в июле будет ухудшаться, после захода Солнца они все ниже и все меньше времени будут видны над горизонтом, а заходить будут раньше: задолго до полуночи.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Туркменистан ведет активную борьбу с опустыниванием
    В республике разрабатываются и реализовываются свои экологические проекты. Туркменистан одним из первых в 1996 году ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).
  • Ученые: Человечеству угрожает смертельная жара
    Жизни около половины населения Земли может унести высокая температура воздуха в том случае, если количество парниковых газов не начнет сокращаться, сообщает издание The Independent. Такие выводы ученым позволили сделать свыше 1,9 тысячи исследований о смертности людей на протяжении последних 40 лет.
  • Ступени от ракет очень вредят здоровью человека
    Использованные ступени ракет наносят вред людям, которые используют их в быту. Причина вреда кроется в данном случае во влиянии гептила непосредственно на состояние организма человека. Гептил, представляет собой компонент ракетного топлива.