Космос онлайн

Самая яркая галактика во Вселенной

Учёные NASA нашли самую яркую галактику во Вселенной. Эта галактика находится на расстоянии 12,5 млрд световых лет от планеты Земля. По утверждению астрофизиков, открытая ими галактика излучает свет сильнее Солнца примерно в 300 трлн. раз.

Самая яркая галактика во Вселенной получила название J224607. Ее открытие было совершено при изучении данных, полученных еще 5 лет назад с космического телескопа WISE, который «рассмотрел» сразу несколько чрезвычайно ярких галактик во Вселенной в инфракрасном диапазоне. Однако ученым потребовалось какое-то время на обработку всех данных.

По словам Чао-Вэй Цай из лаборатории реактивного движения NASA, на полученных изображениях наблюдается довольно интенсивная фаза эволюции галактики J224607.

Столь высокую яркость астрофизики объясняют наличием в галактике сверхмассивных черных дыр, которые притягивают к себе газ и вещество. Они, в свою очередь, формируют вокруг черных дыр диски, разогретые до миллионов градусов и выделяющие огромные потоки энергии, в том числе видимые ультрафиолетовое и рентгеновское излучение.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.