Космос онлайн

Самая яркая галактика во Вселенной

Учёные NASA нашли самую яркую галактику во Вселенной. Эта галактика находится на расстоянии 12,5 млрд световых лет от планеты Земля. По утверждению астрофизиков, открытая ими галактика излучает свет сильнее Солнца примерно в 300 трлн. раз.

Самая яркая галактика во Вселенной получила название J224607. Ее открытие было совершено при изучении данных, полученных еще 5 лет назад с космического телескопа WISE, который «рассмотрел» сразу несколько чрезвычайно ярких галактик во Вселенной в инфракрасном диапазоне. Однако ученым потребовалось какое-то время на обработку всех данных.

По словам Чао-Вэй Цай из лаборатории реактивного движения NASA, на полученных изображениях наблюдается довольно интенсивная фаза эволюции галактики J224607.

Столь высокую яркость астрофизики объясняют наличием в галактике сверхмассивных черных дыр, которые притягивают к себе газ и вещество. Они, в свою очередь, формируют вокруг черных дыр диски, разогретые до миллионов градусов и выделяющие огромные потоки энергии, в том числе видимые ультрафиолетовое и рентгеновское излучение.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.