Космос онлайн

Жизнь в инопланетных океанах

Жизнь в инопланетных океанахАмериканское космическое агентство НАСА запустит робота-кальмара, созданного для поисков жизни в инопланетных океанах. Роботизированный аппарат призван изучить подледные океаны Ганимеда и других космических тел, в которых ученые допускают существование жизни.

Проект робота-кальмара авторства специалистов Корнелльского университета был отобран в числе 15 перспективных работ программы «Лучшие инновационные разработки НАСА».

Согласно техническому паспорту аппарата, энергия будет аккумулироваться благодаря меняющимся магнитным полям. Двигающей силой будут служить щупальца с задней стороны «монстра». Они также будут задействованы в качестве электродинамических нитей, аккумулирующих энергию меняющихся магнитных полей.

Робот-кальмар имеет специфическое строение тела, которое сильно напоминает реального морского обитателя. У него в задней части имеется щупальца, которая ему помогает уверенно перемещаться в жидкой среде. Также с целью усиления энергетического запаса, необходимого для движения, специалисты использовали переменную энергию магнитных полей, которые ещё и призваны исполнять роль электродинамических полей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.