Космос онлайн

Возраст магнитного поля Меркурия

30 апреля 2015 года зонд Космического агентства США MESSENGER разбился о поверхность Меркурия, израсходовав всё своё топливо. Аппарат за свою немаленькую жизнь успел передать массу ценных сведений, в которых учёные продолжают разбираться до сих пор.

Возраст магнитного поля МеркурияВо время исполнения данных маневров зонд смог максимально близко расположиться возле Меркурия, из-за чего специалисты получили информацию о магнитном поле и о его происхождении.

Пресс-служба Планетологического Института в Тусоне заявила, что им удалось определить возраст магнитного поля Меркурия

Магнитное поле Меркурия образовалось около 4 миллиардов лет назад, то есть почти сразу после зарождения планеты.

Сближение с Меркурием позволило ученым измерить не только само магнитное поле, но и магнитное «эхо», сохранившееся в породах первой по счету планеты Солнечной системы со времен их формирования в далеком прошлом, когда они еще оставались в расплавленном состоянии или когда они временно расплавлялись при ударах метеоритов.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Перу обнаружены следы необычайно развитой древней цивилизации
    Группа исследователей, представляющих Флоридский Атлантический университет, пришла к выводу, что 15 тысяч лет назад в долине Чикама на территории современного Перу существовала весьма «продвинутая» для своего времени и динамично развивающаяся цивилизация.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.