Космос онлайн

«Прогресс М-27М» сгорел над Тихим океаном

Космический корабль «Прогресс М-27М» сгорел над Тихим океаном, не долетев до суши и воды.

Результаты расследования инцидента, связанного с нештатным выведением ТГК «Прогресс М-27М», будут представлены не позднее 13 мая после завершения работы государственной комиссии, отмечает ведомство.

Грузовой корабль «Прогресс М-27М» был запущен с Байконура 28 апреля, однако отделение от третьей ступени прошло нештатно. Грузовик начал неуправляемый сход с орбиты.

Корабль «Прогресс М-27М» прекратил существование в 05.04 по московскому времени 8 мая 2015 года, сообщается на сайте Роскосмоса.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые открыли новый механизм регенерации печени
    Ученые предполагают, что потенциал регенерации за счет этого механизма может быть выше, чем у механизма восстановления за счет гепатоцитов. Теперь ученые хотят научиться восстанавливать печень человека, поврежденную циррозом, с помощью имплантации пациенту его же холангиоцитов.
  • Ученые нашли средство от старости в кишечнике человека
    Индолы, которые выделяют живущие в кишечнике человека бактерии, способны продлевать его жизнь и бороться со старостью, сообщили специалисты Университета Эмори в США. Эксперты пояснили, что индолы представляют собой химические вещества (C8H7N).
  • «Алмазный дождь» внутри ледяных планет воссоздали в лаборатории
    В эксперименте, главной задачей которого было сымитировать условия внутри Урана и Нептуна, ученые впервые смогли наблюдать «алмазный дождь», образовавшийся в условиях высокого давления.