Космос онлайн

Япония хочет на Луну

Япония готовиться к осуществлению своего первого беспилотного полета на Луну в 2018.

Агентство по исследованию космического пространства Японии (JAXA) представило план относительно будущей лунной посадочной ступени чиновникам в Кабинете Министров. Оно намерено построить там поселение, которое будет использоваться как стартовая площадка для запусков космических кораблей к Марсу.

Японское космическое агентство планирует уже в следующем году начать разработку, стоимость которой оценивается в 15 миллиардов иен ($126 миллионов). Первый лунный полет намечен на 2018 год.

Согласно проекту, названным "Умная посадочная ступень по исследованию Луны", японская твердотопливная ракета «Epsilon» должна будет доставить на поверхность Луны простой исследовательский зонд. Далее японское космическое агентство планирует создать базу на Луне, которая будет использоваться для будущих полетов космических кораблей на Марс.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.