Космос онлайн

Молекулы воды в далекой галактике

Молекулы воды в далекой галактике

Молекулы воды были обнаружены в далекой галактике научными сотрудниками Уральского федерального университета, учеными Астрокосмического центра ФИАН, США, Европы, Японии и Китая.

Эта далекая галактика носит название NGC 4285 и находится она на расстоянии 24 миллионов световых лет от Земли. «Поймать» и зафиксировать молекулы воды в далекой галактике помог уникальный прибор огромных размеров – интерферометр, комплектующие которого находятся на поверхности Земли в Польше и США, а также на околоземной орбите.

Связь радиотелескопа в космосе с телескопами на поверхности нашей планеты сыграла роль в определении молекулы воды. Ученые отметили, что нахождение воды может означать, что где-то на просторах Вселенной может существовать жизнь

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Якутске клонировали щенков охотничьих лаек
    В Якутске в Северо-Восточном университете корейские ученые института Sooam Biotech Research Foundation клонировали щенков от лучших представителей якутских охотничьих лаек. Ученые в торжественной обстановке передали двух щенков — Кырач Ану и Бел Еха — охотничьему клубу "Байанай".
  • Ученые: В Антарктиде зафиксировано обширное таяние льдов
    Ученые отмечают, что вместе с продолжающимся таянием льда по всей Западной Антарктиде, уровень Мирового океана может впоследствии повыситься на три метра. Авторы работы не слишком оптимистичны в своих прогнозах, так как наша планета продолжает нагреваться.
  • Робота-беспилотника из картошки создал польский инженер
    Специалист из Польши Марек Бачински создал робота-беспилотника из обычной картофелины. Результаты своего эксперимента мужчина разместил в Сети. Информацию об этом сообщает телеканал "360".