Космос онлайн

Молекулы воды в далекой галактике

Молекулы воды в далекой галактике

Молекулы воды были обнаружены в далекой галактике научными сотрудниками Уральского федерального университета, учеными Астрокосмического центра ФИАН, США, Европы, Японии и Китая.

Эта далекая галактика носит название NGC 4285 и находится она на расстоянии 24 миллионов световых лет от Земли. «Поймать» и зафиксировать молекулы воды в далекой галактике помог уникальный прибор огромных размеров – интерферометр, комплектующие которого находятся на поверхности Земли в Польше и США, а также на околоземной орбите.

Связь радиотелескопа в космосе с телескопами на поверхности нашей планеты сыграла роль в определении молекулы воды. Ученые отметили, что нахождение воды может означать, что где-то на просторах Вселенной может существовать жизнь

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.