Космос онлайн

Вторая суперземля

Учёные, во время наблюдения за звездой Альфа Центавра в течение 2013-2014 гг. с помощью телескопа Hubble, получили противоречивые данные, наличие которых вполне может быть связано с влиянием другого светила в системе Альфа Центавра А.

Астрономы полагают, что в звездной системе Альфа Центавра может быть еще одна суперземля. На эти мысли ученых навели неоднозначные результаты наблюдений за прохождением экзопланеты по диску светила.

Ранее учёные обнаружили в звездной системе экзопланету Альфа Центавра Bb. Однако долгое время астрономы сомневались в своей находке и продолжали свои наблюдения за светилом. За 2 года телескоп Хаббл 40 часов вел наблюдение за Альфа Центавра B. Особенности, выявленные при прохождениях экзопланеты между телескопом и звездой, противоречили друг другу. При этом ученые исключили влияние Альфа Центавра A на характеристики процесса.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.
  • Морализаторство в соцсетях оказалось «заразным», выяснили ученые
    Эмоционально и морально заряженные сообщения в социальных сетях оказались наиболее привлекательными для читателей и наиболее приспособленными для их дальнейшего распространения и выживания, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.