Космос онлайн

Россия отправит робота-человека на МКС

Россия отправит робота-человека на МКС

SAR-401

Российский робот - андроид SAR-401 скоро пошлют на Международную космическую станцию, о чем сообщил глава тренировочного Центра им. Гагарина Юрий Лончаков.

«У нас есть очень большая программа по созданию перспективных образцов в области робототехники. Это – одно из самых важных направлений лаборатории, которая создана нами совместно с вычислительным центром Российской академии наук. Многие космонавты помогают нам в этом проекте, поэтому нет сомнений, что российский робот впишется в космическую станцию", – добавил он.

Робот SAR-401 был первоначально представлен в Звездном в 2013. С тех пор была создана версия для космических полетов, которая способна к проведению 50 операций в космическом пространстве. Робот выполняет функции через переносной интерфейс пользователя.

"Канадский роботизированный манипулятор отлично пригодился при работах на МКС. Однако машина никогда не будет способна полностью заменить человека. У нее есть способность ломаться, в то время как человек может выполнить задачи, которые лежат за пределами его собственных возможностей. Но объединение способностей робота и человека может дать просто фантастические результаты", – закончил Лончаков свою речь.

В январе 2015 года военизированное олицетворение робота было представлено российскому президенту Владимиру Путину в НИИ «Точмаш», который по замыслу разработчиков будет иметь вооружение, сможет преодолевать трудный ландшафт, управлять транспортными средствами и выполнять задачи скорой помощи.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.