Космос онлайн

Аргентина одобрила законопроект о сотрудничестве с Китаем в области космоса



 

Аргентинский Национальный Конгресс одобрил законопроект, ратифицирующий экономическое и технологическое сотрудничество между Аргентиной и Китаем, включая строительство китайской станции слежения за спутниками в области Неукена.

Эти две страны будут "сотрудничать в области разработки космической техники для применения в мирных целях для взаимной выгоды" – так записано в законопроекте.

Закон был утвержден 133 голосами. Проголосовало против 107 депутатов. Окончательному решению предшествовали долгие дебаты, которые продлились в течение девяти часов, поскольку члены оппозиции были убеждены, что станция слежения будет использоваться в военных целях, несмотря на то, что Китай неоднократно подтверждал свои мирные намерения в космосе.

Ожидаемая китайская станция – первая, которая будет построена на территории другого государства. Главная цель работ – расширение возможностей Китая в области освоения космоса, включая китайские лунные исследования. Пекин также сообщил, что Аргентина получит доступ к стратегической информации, касающейся отслеживания местоположения объектов на поверхности Земли.

После своего первого пилотируемого космического полета в 2003, Китай смог организовать регулярные полеты в космос, развивая соответствующие технологии и международные связи. Сегодня Китай работает над космическими транспортными системами многократного использования следующего поколения, которые будут применены в будущих полетах на Луну.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.