Космос онлайн

На космодроме «Восточный» откроется пятизвездочная гостиница

На космодроме Восточный откроется пятизвездочная гостиница

На космодроме «Восточный» в скором времени начнется строительство отеля класса "пять звезд". Информация о гостинице появилась несколько дней назад на сайте государственных закупок.

Отель будет входить в состав административного комплекса зданий, а его номерной фонд составит 50 позиций.

Стоимость строительства гостиничного комплекса, займется которым компания "ФНК Инжиниринг", составит около 2,7 млрд. рублей. Действительно "космическая" цифра!

Помимо гостиницы на территории комплекса можно будет отметить наличие административно-инженерного корпуса, убежища на 500 человек, комбината общественного питания, автомобильных и автобусных стоянок, ограждений и контрольно-пропускного пункта.

В настоящее время на объекте проводятся подготовительные работы. Своих первый гостей отель на космодроме «Восточный» должен будет принять уже в декабре 2015 года. О стоимости размещения в будущей "космической" гостинице, пока не сообщается.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Якутске клонировали щенков охотничьих лаек
    В Якутске в Северо-Восточном университете корейские ученые института Sooam Biotech Research Foundation клонировали щенков от лучших представителей якутских охотничьих лаек. Ученые в торжественной обстановке передали двух щенков — Кырач Ану и Бел Еха — охотничьему клубу "Байанай".
  • Ученые: В Антарктиде зафиксировано обширное таяние льдов
    Ученые отмечают, что вместе с продолжающимся таянием льда по всей Западной Антарктиде, уровень Мирового океана может впоследствии повыситься на три метра. Авторы работы не слишком оптимистичны в своих прогнозах, так как наша планета продолжает нагреваться.
  • Робота-беспилотника из картошки создал польский инженер
    Специалист из Польши Марек Бачински создал робота-беспилотника из обычной картофелины. Результаты своего эксперимента мужчина разместил в Сети. Информацию об этом сообщает телеканал "360".