Космос онлайн

На космодроме «Восточный» откроется пятизвездочная гостиница

На космодроме Восточный откроется пятизвездочная гостиница

На космодроме «Восточный» в скором времени начнется строительство отеля класса "пять звезд". Информация о гостинице появилась несколько дней назад на сайте государственных закупок.

Отель будет входить в состав административного комплекса зданий, а его номерной фонд составит 50 позиций.

Стоимость строительства гостиничного комплекса, займется которым компания "ФНК Инжиниринг", составит около 2,7 млрд. рублей. Действительно "космическая" цифра!

Помимо гостиницы на территории комплекса можно будет отметить наличие административно-инженерного корпуса, убежища на 500 человек, комбината общественного питания, автомобильных и автобусных стоянок, ограждений и контрольно-пропускного пункта.

В настоящее время на объекте проводятся подготовительные работы. Своих первый гостей отель на космодроме «Восточный» должен будет принять уже в декабре 2015 года. О стоимости размещения в будущей "космической" гостинице, пока не сообщается.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.