Космос онлайн

Комета SOHO-2875

Комета SOHO-2875

Необычную комету, не принадлежащую к известным семействам, запечатлел космический аппарат SOHO 20 февраля 2015 года, сообщается на официальном сайте NASA.

Комета получила название SOHO-2875. Она заинтересовала ученых сразу по двум причинам. Первая – то, что она не относится к известным семействам комет. Большинство из них принадлежат семейству Крейтца, поскольку все являются частями одной гигантской ледяной кометы, распавшейся около 2 тысяч лет назад.

Вторая причина – уникальная находка, пройдя на расстоянии 2,2 млн км от поверхности Солнца, осталась совершенно нетронутой. Все известные до этого кометы, приближаясь к светилу, испарялись в интенсивном солнечном свете. SOHO-2875 же пережила это опасное путешествие.

Как заявляют учёные, у наземных наблюдателей есть небольшие шансы обнаружить эту комету в ближайшие недели, если она не погибнет во время рейса вокруг Солнца.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Танец тысячи роботов в Китае попал в Книгу рекордов Гиннеса
    В китайском городе Гуанчжоу в провинции Гуандун компания WL Intelligent Technology побила собственный рекорд танцем, в котором разработчики запрограммировали более тысячи роботов на одновременный танец.
  • В NASA нашли способ предотвратить извержение Йеллоустоуна
    Вулкан Йеллоустоун ведет себя достаточно активно, вызывая реальные опасения у научного мира. Однако специалисты NASA предложили способ, который, по их мнению, позволит предотвратить извержение и спасти планету.
  • Россия оплатит взнос на создание лазера XFEL
    Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» оплатит взнос в размере €4,197 млн на строительство Европейского лазера на свободных электронах XFEL. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства РФ.