Космос онлайн

Неизвестное облако над Марсом

неизвестное облако над Марсом

Неизвестное облако над Марсом. Фото.

Учёные сообщили об обнаружении таинственной дымки над поверхностью Марса. О своих наблюдениях авторы сообщили в журнале Nature, а кратко с работой ученых можно ознакомиться на сайте BBC News.

"Это облако может оказаться вспышкой полярного сияния, которое возникло в верхних слоях атмосферы, и действительно, в предыдущие года похожие явления наблюдались в тех районах, где существуют серьезные магнитные аномалии в коре планеты",

- высказывает свое предположение один из авторов статьи, Антонио Гарсиа из университета Аламеды в Бильбао (Испания).

После тщательного анализа полученных изображений, астрономы сошлись во мнении, что размеры данного образования составляют почти 1000 км, что гораздо больше от предыдущего облака. Допускают, что таинственная дымка может быть возможным очень ярким полярным сиянием. Но экспертами на сегодняшний день не дано чётких объяснений.

 

 


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые открыли новый механизм регенерации печени
    Ученые предполагают, что потенциал регенерации за счет этого механизма может быть выше, чем у механизма восстановления за счет гепатоцитов. Теперь ученые хотят научиться восстанавливать печень человека, поврежденную циррозом, с помощью имплантации пациенту его же холангиоцитов.
  • Ученые нашли средство от старости в кишечнике человека
    Индолы, которые выделяют живущие в кишечнике человека бактерии, способны продлевать его жизнь и бороться со старостью, сообщили специалисты Университета Эмори в США. Эксперты пояснили, что индолы представляют собой химические вещества (C8H7N).
  • «Алмазный дождь» внутри ледяных планет воссоздали в лаборатории
    В эксперименте, главной задачей которого было сымитировать условия внутри Урана и Нептуна, ученые впервые смогли наблюдать «алмазный дождь», образовавшийся в условиях высокого давления.