Космос онлайн

Туманность Henize 2-428 и "белые карлики"

 белые карлики

Учёные открыли две большие звезды, которые называют "белыми карликами". Эти "белые карлики" находятся в центре далёкой планетарной туманности Henize 2-428 из созвездия Орла на небольшом расстоянии друг от друга.

Эти небесные тела то отдаляются друг от друга, то сближаются. Ученые не исключают, что в результате карлики столкнутся, произойдет взрыв и они образуют новую звезду, что уже само по себе редкость. Это может произойти через 700 миллионов лет. Сообщается, что суммарная масса этих звезд почти в два раза больше солнечной.

Астронавты планируют провести ближайшие годы, наблюдая за окрестностями этих белых карликов и самим звездами. Как они полагают, дальнейшие наблюдения за туманностью Henize 2-428 помогут раскрыть природу гравитационных волн и дадут новые способы искать следы загадочной темной энергии, заставляющей Вселенную расширяться с ускорением.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.