Космос онлайн

Астероид 26 января 2015

26 января 2015 года астероид 2004 BL86, также известный как 2004 BL86, пролетит возле Земли. По прогнозам учёных, этот астероид будет виден на небе «невооруженным» глазом. Ранее эта новость уже была объявлена в начале 2015 года. И вот наступил этот день – 26 января 2015 года. Видео астероида будет чуть позже.

Угрожает ли астероид Земле? Астероид 2004 BL86 не является опасным для Земли, его орбита находится на безопасном расстоянии в 1.2 млн. км, что примерно равно 3,1 расстоянию от Земли к Луне.

Астероид 2004 BL86 был обнаружен 30 января 2004 года специалистами по проекту LINEAR (Центр исследования околоземных астероидов созданного при сотрудничестве с ВВС США, НАСА и Лаборатории Линкольна Массачусетского института для отслеживания астероидов, сближающихся с Землей).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.