Космос онлайн

Сара Брайтман приехала в Москву для подготовки полёта на МКС

Сара Брайтман приехала в Москву для подготовки полёта на МКС

Певица из Британии Сара Брайтман приехала в Москву, чтобы начать готовиться к предстоящему полёту на МКС. .

«Изначально Сара будет изучать русский язык, и осваивать различные технические устройства космического корабля под названием «Союз ТМА»» - со слов собеседника агентства. В понедельник ЦПК рассказали об личной обучающей программе предполётной подготовки певицы. «Британка, совместно со своим дублёром Сатоси Такамацу, который уже неделю тренируется к предстоящему полёту, на протяжении шести месяцев пройдёт курс подготовок по индивидуальной системе. Они будут разбиты на этапы: действия на случай внештатной посадки в разных климатических зонах, медицинская подготовка и многое другое» -

сообщает сайт «ЦПК».

Туристическая подготовка к полёту в космос кардинально отличается от обучения космонавтов. У них на много меньше список необходимых занятий и действий, которые они обязательно должны уметь делать. Носит она в основном ознакомительный характер и менее продолжительная (к примеру, у космонавтов она длится несколько лет).

Певица также заявила о своих намерениях спеть на МКС. Аккомпанировать ей будет оркестр с Земли – сообщает сайт «Роскосмоса». Брайтман также выразила свою безмерную радость о предстоящем полёте в космос. Она очень ценит предоставленную ей возможность, и сделает всё максимально от неё зависящее – сказала Сара во время встречи с руководством ЦПК.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.