Космос онлайн

Сара Брайтман приехала в Москву для подготовки полёта на МКС



Сара Брайтман приехала в Москву для подготовки полёта на МКС

Певица из Британии Сара Брайтман приехала в Москву, чтобы начать готовиться к предстоящему полёту на МКС. .

«Изначально Сара будет изучать русский язык, и осваивать различные технические устройства космического корабля под названием «Союз ТМА»» - со слов собеседника агентства. В понедельник ЦПК рассказали об личной обучающей программе предполётной подготовки певицы. «Британка, совместно со своим дублёром Сатоси Такамацу, который уже неделю тренируется к предстоящему полёту, на протяжении шести месяцев пройдёт курс подготовок по индивидуальной системе. Они будут разбиты на этапы: действия на случай внештатной посадки в разных климатических зонах, медицинская подготовка и многое другое» -

сообщает сайт «ЦПК».

Туристическая подготовка к полёту в космос кардинально отличается от обучения космонавтов. У них на много меньше список необходимых занятий и действий, которые они обязательно должны уметь делать. Носит она в основном ознакомительный характер и менее продолжительная (к примеру, у космонавтов она длится несколько лет).

Певица также заявила о своих намерениях спеть на МКС. Аккомпанировать ей будет оркестр с Земли – сообщает сайт «Роскосмоса». Брайтман также выразила свою безмерную радость о предстоящем полёте в космос. Она очень ценит предоставленную ей возможность, и сделает всё максимально от неё зависящее – сказала Сара во время встречи с руководством ЦПК.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.