Космос онлайн

Возобновились запуски с космодрома Кадьяк

Корпорация Alaska Aerospace выбрала компанию Lockheed Martin, чтобы использовать отремонтированную стартовую площадку в Стартовом комплексе Кадьяк для запусков ракетоносителя компании Athena 2S.

Lockheed Martin была выбрана из четырех предложений, которые были получены в ноябре, согласно конкурсу по оказанию услуг запуска с космодрома. Государство должно будет выделить до $25 миллионов, согласно законопроекту штата, принятому в 2012 году для компаний, желающим использовать Кадьяк в целях запуска своих носителей.

Athena 2S («Афина-2S») будет использовать Стартовую площадку №1 в Кадьяке, которая была повреждена во время неудачного запуска 25 августа этого года, когда после четырех секунд полета была уничтожена по команде с Земли трехступенчатая твердотопливная ракета STARS-IV с гиперзвуковым оружием на борту для армии США. Ремонтные работы на стартовой площадке, оплаченные согласно государственного плану страхования, в стадии реализации, заявил президент и руководитель Alaska Aerospace Corp. Крэйг Кэмпбелл в интервью 12 декабря.

Модернизация стартового стола для запуска Athena 2S предположительно оценивается от $3 до $5 миллионов и должна быть закончена к октябрю 2015. Все работы будут оплачены из выделенных $25 миллионов, с возможностью использовать оставшиеся средства, чтобы создать комплекс по установке спутников в ракетоноситель, в Анкоридже, для запусков Athena 2S и другой космической деятельности, которую Lockheed Martin включил в свое предложение. “Мы думаем, что у нас есть очень хорошая команда теперь для обеспечения запусков на Стартовом комплексе Кадьяка,” – сказал Кэмпбелл.

Lockheed Martin еще не объявила о тех клиентах, которые готовы воспользоваться Athena 2S, способной выводить полезную нагрузку до 3 000 килограммов на гелиосинхронную орбиту. Первые запуски из Кадьяка должны состояться в конце 2016 или в начале 2017, по данным компании. “Мы имеем несколько возможностей для нашего первого запуска с Кадьяка, и мы надеемся сделать анонс в самом ближайшем будущем,” сказал Стив Склэдэнек, президент Коммерческих программ LockheedMartin, 12 декабря.

Информацию о космодромах смотрите здесь: https://www.cosmos-online.ru/cosmodromes.html


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.