Космос онлайн

Магнитные бури в декабре 2014 года

Магнитные бури в декабре 2014 года

Официальное заявление NASA: с 16 по 22 декабря 2014 года планета Земля на шесть дней погрузится во мрак. Ожидается сильнейшая за последние 300 лет магнитная буря, во время которой будет заблокировано до 90% солнечного света. 

Признаки состояния человека, которого «поразила» магнитная буря: боль в голове, быстрое биение сердца, скачкообразное давление, слабый организм и стрессовые переживания. Чтобы всего этого избежать, нужно побольше есть бананов и прочих фруктов, а также пить много воды.

Ученые уверены, что страдает от магнитных бурь та часть населения, которая живет ближе к полюсам. В течение жизни человек испытывает примерно 2 тысячи таких явлений на себе. 

В период магнитных бурь ученые рекомендуют более внимательно относиться к себе и окружающим, поскольку в это время увеличивается количество смертей. Многие люди подвергаются стрессам, становятся более нервными, депрессивными и страдают от бессонницы. У людей обостряются хронические болезни, в первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания, также начинает болеть голова.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.