Космос онлайн

Компания «Боинг» сделала очередной шаг на пути к созданию пилотируемого космического корабля

НАСА одобрило завершение работ частной компанией Боинг по созданию основного базового комплекса, что стало первым шагом на пути к запуску экипажа на Международную космическую станцию (МКС) из Соединенных Штатов. Сертификация базового комплекса является первым из многих этапов, включая летное испытание, которое установит основание для подтверждения того, что пилотируемая космическая транспортная система сможет перевозить астронавтов НАСА к космической станции. Был утвержден основным базовый комплекс в составе космического корабля CST-100 и ракеты Atlas V, а также связанных с ними наземные системы полета.

“Работа, проделанная сейчас, крайне важна для последующих шагов на пути к сертификации космического корабля, включая летное испытание к Международной космической станции,” сказала Кэти Луедерс, менеджер НАСА. “Этот первый этап устанавливает необходимый операционный ритм для НАСА и Боинга, чтобы провести этот полет”.

16 сентября агентство представило свой выбор Боинга и SpaceX для транспортировки американских экипажей к космической станции, используя космические корабли CST-100 и Dragon, соответственно. Контракты позволят текущему экипажу из шести человек проводить больше исследований на борту с использованием уникальной лаборатории микрогравитации.

Контракты предназначены, чтобы позволить НАСА получить в свое распоряжение пилотируемые космические транспортные системы и провести первое летное испытание, по крайней мере, с одним астронавтом НАСА на борту, а также проверить как интегрированная система ракеты и корабля сможет быть запущена из Соединенных Штатов, провести соответствующие маневры на орбите и состыковаться с МКС. Когда программа испытаний будет успешно завершена и все системы получат сертификацию НАСА, подрядчики проведут, по крайней мере, шесть полетов с членами экипажей на борту. Космический корабль также будет служить спасательным средством для астронавтов на станции.


Во время обзора представители Боинга и НАСА составили подробную дорожную карту для сертификации, включая базовую конструкцию, концепцию операций и управления. Команда Боинга также детализировала, как CST-100 будет стыковаться со станцией и как они планируют обучать астронавтов НАСА для полетов на космическом корабле CST-100.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.