Космос онлайн

«Союз ТМА-15М» доставил на МКС новую экспедицию

Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-15М» с международным экипажем на борту в понедельник, 24 ноября 2014 года, успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). 

Стыковка корабля произошла в 05:48 по московскому времени в автоматическом режиме. Как отмечает сайт NASA, находящиеся на МКС космонавты поприветствуют новоприбывшую экспедицию лично после того, как люки между «Союзом» и МКС будут открыты. В подмосковном Центре управления полетами уточнили, что это произойдет до 08:00 мск.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-15М» стартовала с космодрома Байконур в понедельник в 00:01 по московскому времени. Корабль доставил на станцию экипаж 42/43-й длительной экспедиции в составе

  • Антона Шкаплерова,
  • Терри Вертса
  • Саманты Кристофоретти.

Россиянин Шкаплеров уже во второй раз становится командиром экипажа МКС. Капитан ВВС Италии Кристофоретти оказалась первой женщиной-космонавтом страны, а американец Вертс впервые полетел на российском «Союзе». До этого он был пилотом шаттла Endeavour.

С прибытием корабля экипаж МКС вновь увеличился до шести человек. На станции уже находятся россияне Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американец Барри Уилмор.

Источник: LENTA.RU


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA планирует спасти США от взрыва Йеллоустонского супервулкана
    Сотрудники американского космического агентства NASA планирует спасти США от взрыва Йеллоустонского супервулкана. Для этого ученые разработали специальные методы, способные предотвратить трагедию. Данную информацию сообщает ScienceAlert.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.