Космос онлайн

«Союз ТМА-15М» доставил на МКС новую экспедицию

Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-15М» с международным экипажем на борту в понедельник, 24 ноября 2014 года, успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). 

Стыковка корабля произошла в 05:48 по московскому времени в автоматическом режиме. Как отмечает сайт NASA, находящиеся на МКС космонавты поприветствуют новоприбывшую экспедицию лично после того, как люки между «Союзом» и МКС будут открыты. В подмосковном Центре управления полетами уточнили, что это произойдет до 08:00 мск.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-15М» стартовала с космодрома Байконур в понедельник в 00:01 по московскому времени. Корабль доставил на станцию экипаж 42/43-й длительной экспедиции в составе

  • Антона Шкаплерова,
  • Терри Вертса
  • Саманты Кристофоретти.

Россиянин Шкаплеров уже во второй раз становится командиром экипажа МКС. Капитан ВВС Италии Кристофоретти оказалась первой женщиной-космонавтом страны, а американец Вертс впервые полетел на российском «Союзе». До этого он был пилотом шаттла Endeavour.

С прибытием корабля экипаж МКС вновь увеличился до шести человек. На станции уже находятся россияне Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американец Барри Уилмор.

Источник: LENTA.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые создали универсальный безвредный растворитель
    В перспективе прибор может применяться для синтеза лекарств в фармакологической индустрии. Как заявляют в Институте катализа, органические растворители также являются важной составляющей направления «зеленая химия», которая исключает испольвание вредных для окружающей среды веществ.
  • Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире
    Продолжение изучения пещеры в Абхазии запланировано на грядущее лето. Спелеологи отметили, в их целях значатся дальнейшие экспедиции Веревкиной, а также доказать, что она самая глубокая на Земле. Пока что, специалистам не удалось спуститься ниже 1832-х метров.
  • Илон Маск намерен подключить мозг человека к компьютеру
    Руководитель и основатель компании Tesla Илон Маск планирует создать технологии, которые позволят соединить человеческий мозг с компьютером. Об этом сообщает издание Engadget. Миллиардер создал новую компанию – Neuralink, которая займется разработками в данной области.