Космос онлайн

«Союз ТМА-15М» доставил на МКС новую экспедицию

Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-15М» с международным экипажем на борту в понедельник, 24 ноября 2014 года, успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). 

Стыковка корабля произошла в 05:48 по московскому времени в автоматическом режиме. Как отмечает сайт NASA, находящиеся на МКС космонавты поприветствуют новоприбывшую экспедицию лично после того, как люки между «Союзом» и МКС будут открыты. В подмосковном Центре управления полетами уточнили, что это произойдет до 08:00 мск.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-15М» стартовала с космодрома Байконур в понедельник в 00:01 по московскому времени. Корабль доставил на станцию экипаж 42/43-й длительной экспедиции в составе

  • Антона Шкаплерова,
  • Терри Вертса
  • Саманты Кристофоретти.

Россиянин Шкаплеров уже во второй раз становится командиром экипажа МКС. Капитан ВВС Италии Кристофоретти оказалась первой женщиной-космонавтом страны, а американец Вертс впервые полетел на российском «Союзе». До этого он был пилотом шаттла Endeavour.

С прибытием корабля экипаж МКС вновь увеличился до шести человек. На станции уже находятся россияне Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американец Барри Уилмор.

Источник: LENTA.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Развитие популяции китов определяется по их размеру
    Ученые заявляют, что будущее популяций китов определяется по их размеру задолго до наступления взросления особей обоих полов. Можно предсказать увеличение количества животных, измеряя туловища у китов среднего размера. Краткий отчёт научной группы приводится в издании Nature Ecology and Evolution.
  • Учёные воссоздали лицо современника Тутмоса III по его мумии
    Международной группе исследователей удалось то, что ранее считалось невозможным. Применяя компьютерную томографию и методы, используемые в судебной медицине, им удалась реконструкция лица древнеегипетского вельможи, жившего во времена Тутмоса III, по мумии.
  • Ученые: До эпохи Большого взрыва ничего не было
    Авторитетные ученые смогли определить, что именно не из ничего была создана наша Земля, поэтому до эпохи Большого взрыва просто ничего не могло быть. Такие выводы астрофизики сделали благодаря современной квантовой механике.