Космос онлайн

Робот закопает на Луне ДНК землян

Lunar Mission One 

Британцы в рамках проекта Lunar Mission One решили отправить на Луну робота, который, кроме исследований спутника Земли, закопает капсулы с фотографиями, волосами и образцами ДНК. Сумма, которую компания собирается потратить на свой проект, составляет около 600 миллионов евро.

Заявляемой целью проекта является исследование возможности создания долгосрочной лунной базы, а также анализ лунного грунта. Деньги на проект Lunar Mission One планируется собрать посредством пожертвований. Чтобы привлечь меценатов, организаторы предлагают им взамен отправить на спутник капсулу с фотографией, фрагментом ДНК и текстом, которые будут сохранены в недрах Луны. Сумма пожертвования в этом случае должна быть около 45 евро.

Ученые, занимающиеся разработкой проекта, отмечают, что, отправив капсулу с биоматериалом на Луну, каждый человек сможет таким образом себя «обессмертить».

С помощью краудфандинговой платформы Kickstarter команда Lunar Mission One в течение ближайшего месяца планирует собрать около 700 тысяч евро. Эти деньги пойдут на финансирование начального этапа проекта.

Lunar Mission One создан при поддержке ряда научных и учебных заведений Великобритании, включая Университетский колледж Лондона и Открытый университет. Кроме того, ряд ведущих ученых и инженеров оказывают консультативную поддержку проекту.

Источник: LENTA.RU


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.