Космос онлайн

Робот закопает на Луне ДНК землян

Lunar Mission One 

Британцы в рамках проекта Lunar Mission One решили отправить на Луну робота, который, кроме исследований спутника Земли, закопает капсулы с фотографиями, волосами и образцами ДНК. Сумма, которую компания собирается потратить на свой проект, составляет около 600 миллионов евро.

Заявляемой целью проекта является исследование возможности создания долгосрочной лунной базы, а также анализ лунного грунта. Деньги на проект Lunar Mission One планируется собрать посредством пожертвований. Чтобы привлечь меценатов, организаторы предлагают им взамен отправить на спутник капсулу с фотографией, фрагментом ДНК и текстом, которые будут сохранены в недрах Луны. Сумма пожертвования в этом случае должна быть около 45 евро.

Ученые, занимающиеся разработкой проекта, отмечают, что, отправив капсулу с биоматериалом на Луну, каждый человек сможет таким образом себя «обессмертить».

С помощью краудфандинговой платформы Kickstarter команда Lunar Mission One в течение ближайшего месяца планирует собрать около 700 тысяч евро. Эти деньги пойдут на финансирование начального этапа проекта.

Lunar Mission One создан при поддержке ряда научных и учебных заведений Великобритании, включая Университетский колледж Лондона и Открытый университет. Кроме того, ряд ведущих ученых и инженеров оказывают консультативную поддержку проекту.

Источник: LENTA.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.