Космос онлайн

Звук кометы Чурюмова-Герасименко

Зафиксированные звуки являются колебаниями магнитного поля вокруг кометы, которые были «услышаны» прибором Plasma Consortium — набора из пяти инструментов на борту Розетта.

«Песню» кометы нельзя услышать «невооруженным» ухом, так как частота звука составляет от 40 до 50 миллигерц, что намного ниже диапазона слуха, который, как правило, составляет от 20 Гц до 20 кГц. Для того, чтобы звуки были слышны для человека, ученые Европейского космического агентства увеличили частоту в 10 тысяч раз.

Розетта «услышала» «песню» кометы, находясь на расстоянии около 100 километров от нее. Ученые считают, что комета, возможно, выпускает в пространство нейтральные частицы, где они становятся электрически заряженными или ионизированными, однако точный физический механизм колебаний пока остается загадкой.

 

Комета Чурюмова-Герасименко. Звук

Также послушайте эти звуки космоса.

Источник: Популярная Механика


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.