Космос онлайн

Звук кометы Чурюмова-Герасименко

Зафиксированные звуки являются колебаниями магнитного поля вокруг кометы, которые были «услышаны» прибором Plasma Consortium — набора из пяти инструментов на борту Розетта.

«Песню» кометы нельзя услышать «невооруженным» ухом, так как частота звука составляет от 40 до 50 миллигерц, что намного ниже диапазона слуха, который, как правило, составляет от 20 Гц до 20 кГц. Для того, чтобы звуки были слышны для человека, ученые Европейского космического агентства увеличили частоту в 10 тысяч раз.

Розетта «услышала» «песню» кометы, находясь на расстоянии около 100 километров от нее. Ученые считают, что комета, возможно, выпускает в пространство нейтральные частицы, где они становятся электрически заряженными или ионизированными, однако точный физический механизм колебаний пока остается загадкой.

 

Комета Чурюмова-Герасименко. Звук

Также послушайте эти звуки космоса.

Источник: Популярная Механика


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Танец тысячи роботов в Китае попал в Книгу рекордов Гиннеса
    В китайском городе Гуанчжоу в провинции Гуандун компания WL Intelligent Technology побила собственный рекорд танцем, в котором разработчики запрограммировали более тысячи роботов на одновременный танец.
  • В NASA нашли способ предотвратить извержение Йеллоустоуна
    Вулкан Йеллоустоун ведет себя достаточно активно, вызывая реальные опасения у научного мира. Однако специалисты NASA предложили способ, который, по их мнению, позволит предотвратить извержение и спасти планету.
  • Россия оплатит взнос на создание лазера XFEL
    Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» оплатит взнос в размере €4,197 млн на строительство Европейского лазера на свободных электронах XFEL. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства РФ.