Космос онлайн

Прогнозы на суперлуние в 2015 году

Суперлуние 

Ученые вычислили, что такое астрономическое явление, как суперлуние можно будет наблюдать в 2015 году 6 раз. Суперлуние представляет собой новолуние или полнолуние, когда Луна находится в ближайшей точке к Земле, то есть в перигее.

Это явление земляне смогут увидеть в январе, феврале, марте, августе, сентябре и октябре будущего года. Первое из них состоится уже 20 января 2015 года. А 28 сентября Луна будет находиться от нашей планеты всего в 356 896 километров, это будет самое близкое суперлуние.

Оно же будет завершающим в серии «кровавых лун» и позволит увидеть в ночном небе полное лунное затмение. Суперлуния влияют на приливы на Земле, они делают их более интенсивными. Среднее количество годовых суперлуний колеблется от четырех до шести.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Китай установил защитный купол на реактор «Хуалун-1» АЭС «Фуцин»
    Конструкция защитит реактор АЭС «Фуцин» от несчастных случаев при работе в экстремальных условиях. Строительство атомной электростанции в городе Фуцин провинции Фуцзянь началось в 2008 году, а завершиться должно в 2018 году. Работы над энергоблоком «Хуалун-1» стартовало в мае 2015 года.
  • Употребление кофе предотвращает рак печени – ученые
    Выяснилось, что всего две чашки кофе в день снижают риск заболевания раком на 20%, а употребление 5 чашек кофе – на 50%. При этом чем насыщеннее и ароматнее напиток, тем ярче его противораковый эффект. Врачи считают, что надежнее всего кофе защищает от рака печени.
  • Студенты в ДВФУ открыли способ повысить урожайность овощей
    Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали инновационную технологию для повышения урожайности в сельском хозяйстве с помощью гидроакустических волн, сообщает вуз.