Космос онлайн

В честь острова назвали место высадки зонда с «Розетты»

Место высадки спускаемого зонда «Филы» (Philae) с аппарата «Розетта» (Rosetta) назвали в честь острова Агилика, расположенного на реке Нил в Египте, сообщает BBC News. На этот остров после сооружения Асуанской плотины и подтопления острова Филы была перенесена часть культовых сооружений. Ранее место для посадки получило название как точка J.

Спускаемый зонд «Филы» со скоростью около одного метра в секунду должен приблизиться к комете и при помощи двух гарпунов прикрепиться к ее поверхности. Время спуска оценивается в семь часов. Общий вес спускаемого зонда равен примерно 85 килограммам

Свою посадку на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко зонд Philae, как ожидается, совершит утром 12 ноября 2014 года. В случае успеха это будет первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы.

На поверхности кометы зонд проведет серию экспериментов по определению ее химического состава, а также получит ряд изображений ее ядра.

Работы необходимы для изучения развития кометы по мере ее приближения к светилу, а также для исследования эволюции ранней Солнечной системы.

LENTA.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.