Космос онлайн

В честь острова назвали место высадки зонда с «Розетты»

Место высадки спускаемого зонда «Филы» (Philae) с аппарата «Розетта» (Rosetta) назвали в честь острова Агилика, расположенного на реке Нил в Египте, сообщает BBC News. На этот остров после сооружения Асуанской плотины и подтопления острова Филы была перенесена часть культовых сооружений. Ранее место для посадки получило название как точка J.

Спускаемый зонд «Филы» со скоростью около одного метра в секунду должен приблизиться к комете и при помощи двух гарпунов прикрепиться к ее поверхности. Время спуска оценивается в семь часов. Общий вес спускаемого зонда равен примерно 85 килограммам

Свою посадку на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко зонд Philae, как ожидается, совершит утром 12 ноября 2014 года. В случае успеха это будет первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы.

На поверхности кометы зонд проведет серию экспериментов по определению ее химического состава, а также получит ряд изображений ее ядра.

Работы необходимы для изучения развития кометы по мере ее приближения к светилу, а также для исследования эволюции ранней Солнечной системы.

LENTA.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Туркменистан ведет активную борьбу с опустыниванием
    В республике разрабатываются и реализовываются свои экологические проекты. Туркменистан одним из первых в 1996 году ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).
  • Ученые: Человечеству угрожает смертельная жара
    Жизни около половины населения Земли может унести высокая температура воздуха в том случае, если количество парниковых газов не начнет сокращаться, сообщает издание The Independent. Такие выводы ученым позволили сделать свыше 1,9 тысячи исследований о смертности людей на протяжении последних 40 лет.
  • Ступени от ракет очень вредят здоровью человека
    Использованные ступени ракет наносят вред людям, которые используют их в быту. Причина вреда кроется в данном случае во влиянии гептила непосредственно на состояние организма человека. Гептил, представляет собой компонент ракетного топлива.