Космос онлайн

В честь острова назвали место высадки зонда с «Розетты»

Место высадки спускаемого зонда «Филы» (Philae) с аппарата «Розетта» (Rosetta) назвали в честь острова Агилика, расположенного на реке Нил в Египте, сообщает BBC News. На этот остров после сооружения Асуанской плотины и подтопления острова Филы была перенесена часть культовых сооружений. Ранее место для посадки получило название как точка J.

Спускаемый зонд «Филы» со скоростью около одного метра в секунду должен приблизиться к комете и при помощи двух гарпунов прикрепиться к ее поверхности. Время спуска оценивается в семь часов. Общий вес спускаемого зонда равен примерно 85 килограммам

Свою посадку на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко зонд Philae, как ожидается, совершит утром 12 ноября 2014 года. В случае успеха это будет первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы.

На поверхности кометы зонд проведет серию экспериментов по определению ее химического состава, а также получит ряд изображений ее ядра.

Работы необходимы для изучения развития кометы по мере ее приближения к светилу, а также для исследования эволюции ранней Солнечной системы.

LENTA.RU


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Танец тысячи роботов в Китае попал в Книгу рекордов Гиннеса
    В китайском городе Гуанчжоу в провинции Гуандун компания WL Intelligent Technology побила собственный рекорд танцем, в котором разработчики запрограммировали более тысячи роботов на одновременный танец.
  • В NASA нашли способ предотвратить извержение Йеллоустоуна
    Вулкан Йеллоустоун ведет себя достаточно активно, вызывая реальные опасения у научного мира. Однако специалисты NASA предложили способ, который, по их мнению, позволит предотвратить извержение и спасти планету.
  • Россия оплатит взнос на создание лазера XFEL
    Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» оплатит взнос в размере €4,197 млн на строительство Европейского лазера на свободных электронах XFEL. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства РФ.