Космос онлайн

МКС будет работать как минимум до 2020 года

МКС будет работать как минимум до 2020 года

Главы космических ведомств России, ЕС, США, Японии и Канады подтвердили намерение продлить работу МКС до как минимум 2020 года и готовы продолжать тесное сотрудничество, говорится в опубликованном NASA заявлении сторон, сделанном по итогам прошедшей в Париже встречи.

"Ведомства стран-участниц МКС ведут необходимую работу с правительствами для того, чтобы работа станции продлилась до как минимум 2020 года", — говорится в совместном заявлении. В документе отмечается, что США уже утвердили продление работы МКС до 2024 года, а остальные страны "ведут работу над аналогичным продлением".

По оценкам глав космических ведомств, на протяжении 14 лет сотрудничество на МКС является "стабильным и крепким", что служит основой для совместного освоения космоса.

"Сотрудничество на МКС продолжит использование станции на благо человечества", — говорится в заявлении


РИА Новости


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.