Космос онлайн

МКС будет работать как минимум до 2020 года

МКС будет работать как минимум до 2020 года

Главы космических ведомств России, ЕС, США, Японии и Канады подтвердили намерение продлить работу МКС до как минимум 2020 года и готовы продолжать тесное сотрудничество, говорится в опубликованном NASA заявлении сторон, сделанном по итогам прошедшей в Париже встречи.

"Ведомства стран-участниц МКС ведут необходимую работу с правительствами для того, чтобы работа станции продлилась до как минимум 2020 года", — говорится в совместном заявлении. В документе отмечается, что США уже утвердили продление работы МКС до 2024 года, а остальные страны "ведут работу над аналогичным продлением".

По оценкам глав космических ведомств, на протяжении 14 лет сотрудничество на МКС является "стабильным и крепким", что служит основой для совместного освоения космоса.

"Сотрудничество на МКС продолжит использование станции на благо человечества", — говорится в заявлении


РИА Новости


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.