Космос онлайн

Преждевременное срабатывание системы торможения могло погубить SpaceShipTwo

Официальный представитель Национального совета по безопасности на транспорте США Питер Надсон выступил с заявлением, что причиной катастрофы SpaceShip Two могло быть преждевременное срабатывание системы торможения корабля. По его словам, уникальная система торможения должна была быть активирована пилотом вручную на скорости 1,7 тысячи км в час, но в день аварии это произошло в момент, когда корабль набрал скорость чуть более 1,2 тысячи км в час.

Следствие не исключает, что из-за воздействия аэродинамических сил при открывшихся закрылках на скорости, которая была ниже рекомендованной инструкциями, могло произойти закручивание и дальнейший распад корабля.

Надсон подчеркнул, что на окончательное выявление причин катастрофы могут уйти месяцы, сообщает ТАСС.

Cуборбитальный туристический космический корабль SpaceShip Two, потерпел крушение 31 октября на юге Калифорнии. Он взорвался во время испытательного полета над пустыней Мохаве.

Один из пилотов, управлявших испытательным полетом, погиб. Второй получил тяжелые травмы и находится в больнице.

НТВ.Ru 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.