Космос онлайн

Американский корабль "Сигнус" доставит на МКС более 2 тонн груза

Американский корабль "Сигнус" доставит на МКС более 2 тонн груза

Более двух тонн полезных грузов доставит на МКС американский корабль "Сигнус". Американский корабль "Сигнус" будет запущен с помощью ракеты-носителя "Антарес" с космодрома НАСА на острове Уоллопс. Стыковка с Международной космической станцией должна состояться 2 ноября 2014 года.

Это будет уже третий коммерческий полет нового американского космического грузовика к МКС. В первый регулярный полет он отправился в январе 2014 года. А демонстрационный состоялся в сентябре прошлого. По контракту, заключенному корпорацией Orbital Sciences с НАСА, до 2016 года планируется 8 запусков "Сигнуса" и доставка на орбиту до 20 000 кг грузов.

"Сигнус" запускается с помощью ракеты-носителя "Антарес" с космодрома НАСА на острове Уоллопс у атлантического побережья США. Успешное выведение на заданную орбиту носителя с "грузовиком" обеспечивается с помощью двигателей НК-33/AJ26, модифицированных американской двигателестроительной компанией Aerojet Rocketdyne совместно со специалистами самарского ОАО "Кузнецов", которое входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. 

Источник: RG.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Следы неизвестной развитой цивилизации найдены в Перу
    Американские археологи нашли на побережье Тихого океана в Перу артефакты древней цивилизации, которые датируются 13 — 8 тысячелетиями до нашей эры. Находки американских археологов включают каменные орудия, старинные ткани, корзины.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.