Космос онлайн

Колонисты на Марсе могут погибнуть через 68 дней после прилета

Колонисты на Марсе могут погибнуть через 68 дней после прилета

Первые колонисты, отправившиеся на Марс по голландскому проекту Mars One, начнут умирать уже через 68 дней после прилета, показали исследования ученых Массачусетского технологического института, результаты которого приводит французское издание LeMonde.

Ученые института пришли к такому выводу после проведения ряда анализов научных данных, в соответствии с которыми идет разработка проекта освоения Марса.
Смерть первого колониста "наступит приблизительно на 68-й день миссии от асфиксии", следует из отчета о проведенном исследовании, в котором ученые с помощью графиков и математических формул проанализировали ресурсы кислорода, пищи и технологий, предназначенных для осуществления полета. По мнению ученых, растения, которые должны обеспечивать колонистов пищей, будут производить слишком много кислорода, тогда как технологии по сбалансированию атмосферы на сегодняшний день "еще недостаточно развиты".

Ученые сомневаются в успехе миссии, отмечая, что поселенцы будут со временем все больше и больше зависеть от поставок запчастей, стоимость которых, по самым оптимистическим подсчетам, составит 4,5 млрд долларов, и эта сумма лишь будет увеличиваться по мере отправки новых экипажей.

Mars One — это частный проект, запущенный голландцем Басом Лансдорпом, который уже в 2024 году планирует отправить первую группу поселенцев на Марс, состоящую из четырех волонтеров, которым предстоит совершить семимесячное путешествие в один конец и начать колонизацию Красной планеты.


РИА Новости


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Перу обнаружены следы необычайно развитой древней цивилизации
    Группа исследователей, представляющих Флоридский Атлантический университет, пришла к выводу, что 15 тысяч лет назад в долине Чикама на территории современного Перу существовала весьма «продвинутая» для своего времени и динамично развивающаяся цивилизация.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.