Космос онлайн

Лунное и солнечное затмение в октябре 2014 года

Лунное и солнечное затмение в октябре 2014 года

2014 год сопровождается рядом необычных природных явлений. Только затмения в этом году жители Земли могут наблюдать четыре раза. Два из них произошли в апреле, а еще два можно будет увидеть в октябре.

8 октября в 14 часов 54 минуты по мск произойдет полное лунное затмение в знаке Овен. Продлится оно 3 часа 29 минут. Затмение Луны можно будет наблюдать в Азии, Тихом океане, Австралии, Южной и Северной Америке. Оно затронет также Англию, Францию, Германию и Данию.

24 октября в 00 часов 44 минуты по московскому времени начнется частичное солнечное затмение в знаке Скорпиона продолжительностью 59 минут. Солнечное затмение смогут увидеть жители Канады, США и Мексики. Тень коснется земной поверхности в районе полуострова Камчатка, в Восточной Сибири.

Надо отметить, что наши предки считали затмение чем-то мистическим. И сейчас в природе во время затмений могут происходить странные вещи. Кроме того, дни затмений считаются неблагоприятными для метеозависимых людей.

Астрологи в дни затмений рекомендуют не предпринимать серьезных, судьбоносных решений, так как их исход может быть неблагоприятным.

Источник


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Танец тысячи роботов в Китае попал в Книгу рекордов Гиннеса
    В китайском городе Гуанчжоу в провинции Гуандун компания WL Intelligent Technology побила собственный рекорд танцем, в котором разработчики запрограммировали более тысячи роботов на одновременный танец.
  • В NASA нашли способ предотвратить извержение Йеллоустоуна
    Вулкан Йеллоустоун ведет себя достаточно активно, вызывая реальные опасения у научного мира. Однако специалисты NASA предложили способ, который, по их мнению, позволит предотвратить извержение и спасти планету.
  • Россия оплатит взнос на создание лазера XFEL
    Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» оплатит взнос в размере €4,197 млн на строительство Европейского лазера на свободных электронах XFEL. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства РФ.