Космос онлайн

Лунное и солнечное затмение в октябре 2014 года

Лунное и солнечное затмение в октябре 2014 года

2014 год сопровождается рядом необычных природных явлений. Только затмения в этом году жители Земли могут наблюдать четыре раза. Два из них произошли в апреле, а еще два можно будет увидеть в октябре.

8 октября в 14 часов 54 минуты по мск произойдет полное лунное затмение в знаке Овен. Продлится оно 3 часа 29 минут. Затмение Луны можно будет наблюдать в Азии, Тихом океане, Австралии, Южной и Северной Америке. Оно затронет также Англию, Францию, Германию и Данию.

24 октября в 00 часов 44 минуты по московскому времени начнется частичное солнечное затмение в знаке Скорпиона продолжительностью 59 минут. Солнечное затмение смогут увидеть жители Канады, США и Мексики. Тень коснется земной поверхности в районе полуострова Камчатка, в Восточной Сибири.

Надо отметить, что наши предки считали затмение чем-то мистическим. И сейчас в природе во время затмений могут происходить странные вещи. Кроме того, дни затмений считаются неблагоприятными для метеозависимых людей.

Астрологи в дни затмений рекомендуют не предпринимать серьезных, судьбоносных решений, так как их исход может быть неблагоприятным.

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.