Космос онлайн

До конца 2014 года запланировано 16 запусков российских ракет

До конца 2014 года запланировано 16 запусков российских ракет-носителей. Восемь стартов будет осуществлено с космодрома Байконур, шесть — с Плесецка, один — с пусковой базы «Ясный», а также один не с территории России — с космодрома Куру во Французской Гвиане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Российские ракеты до конца года будут стартовать еще 16 раз, в том числе в октябре — четырежды, в ноябре — трижды и в декабре — девять раз», — рассказал собеседник агентства.

С помощью четырех ракет-носителей «Протон-М», пуски которых должны состояться с Байконура, планируется вывести на орбиты телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ6» (21 октября); европейский спутник Astra 2G (28 ноября); телекоммуникационный спутник «Ямал-401» (12 декабря); а также один аппарат военного назначения.

До конца года будут осуществлены старты девяти ракет-носителей «Союз». Их запуски состоятся с разных космодромов. Четыре из них проведут с Байконура. 29 октября с помощью «Союз-2.1а» выведут на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс-М-25М»; 23 ноября состоится старт пилотируемого корабля «Союз-ТМА-15М»; 10 декабря «Союз-2.1а» доставит на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»; еще один старт будет осуществлен в интересах Министерства обороны России.

Четыре запуска ракет-носителей «Союз» будут проведены с космодрома Плесецк: три с аппаратами военного назначения и один с навигационным спутником «Глонасс-К» (23 ноября).

Российско-украинская ракета-носитель «Днепр», созданная на базе подлежащих ликвидации межконтинентальных баллистических ракет РС-20, стартует с пусковой базы «Ясный» 30 ноября.

18 декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане состоится один парный запуск двух европейских навигационных спутников «Галилео». Выведены они на орбиты будут с помощью российской ракеты-носителя «Союз-СТ» и разгонного блока «Фрегат-М».

LENTA.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.