Космос онлайн

До конца 2014 года запланировано 16 запусков российских ракет

До конца 2014 года запланировано 16 запусков российских ракет-носителей. Восемь стартов будет осуществлено с космодрома Байконур, шесть — с Плесецка, один — с пусковой базы «Ясный», а также один не с территории России — с космодрома Куру во Французской Гвиане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Российские ракеты до конца года будут стартовать еще 16 раз, в том числе в октябре — четырежды, в ноябре — трижды и в декабре — девять раз», — рассказал собеседник агентства.

С помощью четырех ракет-носителей «Протон-М», пуски которых должны состояться с Байконура, планируется вывести на орбиты телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ6» (21 октября); европейский спутник Astra 2G (28 ноября); телекоммуникационный спутник «Ямал-401» (12 декабря); а также один аппарат военного назначения.

До конца года будут осуществлены старты девяти ракет-носителей «Союз». Их запуски состоятся с разных космодромов. Четыре из них проведут с Байконура. 29 октября с помощью «Союз-2.1а» выведут на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс-М-25М»; 23 ноября состоится старт пилотируемого корабля «Союз-ТМА-15М»; 10 декабря «Союз-2.1а» доставит на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»; еще один старт будет осуществлен в интересах Министерства обороны России.

Четыре запуска ракет-носителей «Союз» будут проведены с космодрома Плесецк: три с аппаратами военного назначения и один с навигационным спутником «Глонасс-К» (23 ноября).

Российско-украинская ракета-носитель «Днепр», созданная на базе подлежащих ликвидации межконтинентальных баллистических ракет РС-20, стартует с пусковой базы «Ясный» 30 ноября.

18 декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане состоится один парный запуск двух европейских навигационных спутников «Галилео». Выведены они на орбиты будут с помощью российской ракеты-носителя «Союз-СТ» и разгонного блока «Фрегат-М».

LENTA.RU


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.