Космос онлайн

Космонавту Сергею Крикалеву не дали визу в Канаду

Первому замдиректора российского ЦНИИмаша по пилотируемым программам космонавту Сергею Крикалеву не дали визу в Канаду не по политическим причинам, а потому, что документы на ее получение были поданы поздно. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС. Крикалев должен был участвовать вместе с группой российских специалистов в 65-м Международном астронавтическом конгрессе, открывшемся в понедельник в Торонто.

"Я не полетел туда, потому что виза была не готова, ее не успели дать. Мои документы просто подали позже, так что это ожидаемый результат", - сказал он.

При этом Крикалев отметил, что "часть специалистов, которые подали заявку на участие в этом конгрессе, туда уехали, там есть люди из РКК "Энергия", из ЦНИИмаша".

Между тем, как сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства, представители делегации Роскосмоса заранее подавали документы на канадские визы для участия в конгрессе, открывшемся в понедельник в Торонто, однако из восьми человек их получили только двое.

"От Роскосмоса восемь человек должны были участвовать в конгрессе. Все подали документы на визы заранее. Однако только двум - представителям сводного и международного управлений - визы дали вовремя", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что не располагают информацией, почему остальным членам делегации ведомства не дали визы в Канаду.

Некоторые СМИ сообщили, что на конгресс не смогли попасть делегации Роскосмоса и ряда профильных российских учреждений, поскольку многим участникам форума не выдали канадские визы. По данным изданий, среди "невъездных", в частности, оказались Крикалев, гендиректор ЦНИИмаша Александр Мильковский. Из десяти человек, планировавших поехать в Канаду в составе делегации Роскосмоса, визы получили только двое, отмечали СМИ.

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.