Космос онлайн

Корабль "Союз" пристыковался к МКС с нераскрывшейся батареей

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-14М" с нераскрывшейся солнечной батареей, стартовавший с Байконура шесть часов назад, пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Ранее представитель Центра управления полетами сообщил РИА Новости, что одна из панелей солнечных батарей по каким-то причинам не раскрылась.
"Вмешательства космонавтов в работу системы сближения и стыковки "Курс", к счастью, не потребовалось. Корабль "причалил" к российскому сегменту МКС в автоматическом режиме", — сообщил собеседник агентства.

В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова, астронавт НАСА Барри Уилмор.

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Самые древние в мире иероглифы поразили ученых размерами
    Если раньше знаки, которые находили ученые, были всего размером в 1-2 сантиметра, то высота каждого из обнаруженных в Эль-Кабе иероглифов — чуть более полуметра. Таким образом разрушен миф о том, что в Древнем Египте письменность развивалась медленно и была доступна только чиновникам.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.