Космос онлайн

На МКС полетит женщина из России

На МКС полетит женщина из России

На МКС полетит женщина из России

Российская женщина-космонавт Анна Кикина может отправиться в космический полет через несколько лет, сообщил начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

"Анна Кикина прошла тренировки. Сейчас у ребят из ее набора, которые выпустились, были тренировки по парашютной подготовке, затем они прошли выживание в пустыне на Байконуре. Очень высокий уровень подготовки Анны оценивают все инструкторы, которые с ней работали, поэтому я думаю, что это будет достойный космонавт", - сказал Лончаков.

"Сейчас им надо пройти подготовку в группах, потом назначение в экипаже, - добавил он, отвечая на вопрос, когда Кикина сможет отправиться в космический полет. - Я думаю, года через три-четыре, в лучшем случае. Будем на это надеяться. Все данные у Анны есть".

Ожидается, что 26 сентября 2014 года на Международную космическую станцию отправится первая за 20 лет российская женщина-космонавт Елена Серова. Кроме нее и Кикиной в российском отряде космонавтов женщин больше нет.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.