Космос онлайн

На МКС полетит женщина из России

На МКС полетит женщина из России

На МКС полетит женщина из России

Российская женщина-космонавт Анна Кикина может отправиться в космический полет через несколько лет, сообщил начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

"Анна Кикина прошла тренировки. Сейчас у ребят из ее набора, которые выпустились, были тренировки по парашютной подготовке, затем они прошли выживание в пустыне на Байконуре. Очень высокий уровень подготовки Анны оценивают все инструкторы, которые с ней работали, поэтому я думаю, что это будет достойный космонавт", - сказал Лончаков.

"Сейчас им надо пройти подготовку в группах, потом назначение в экипаже, - добавил он, отвечая на вопрос, когда Кикина сможет отправиться в космический полет. - Я думаю, года через три-четыре, в лучшем случае. Будем на это надеяться. Все данные у Анны есть".

Ожидается, что 26 сентября 2014 года на Международную космическую станцию отправится первая за 20 лет российская женщина-космонавт Елена Серова. Кроме нее и Кикиной в российском отряде космонавтов женщин больше нет.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.